Федеральное Собрание Российской Федерации

Уважаемые члены Парламента Российской Федерации!
В соответствии с Конституцией Российской Федерации каждый гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду, на ее защиту от негативного воздействия, вызванного хозяйственной и иной деятельностью, чрезвычайными ситуациями природного и техногенного характера, на достоверную информацию о состоянии окружающей среды и на возмещение вреда окружающей среде.
К сожалению права проживающих на берегах Рыбинского водохранилища граждан, мягко говоря, нарушаются.
В р-не г. Череповца и так находится 3 огромных вреднейших производства - металлургический и химический комбинаты, а так же производство азотных удобрений, вследствие чего мы находимся в лидерах по онкологии, аллергии и пр. заболеваниям.
Поэтому проект группы «СВЕЗА» по строительству ЦБК в р-не базы отдыха "Рощино" в 10 км от вышеупомянутых производств, получивший, как заявляют областные власти, поддержку Минпромторга, а так же закрытие вследствие этого детского оздоровительного лагеря обеспокоенные череповчане считают просто НЕДОПУСТИМЫМ.
К слову сказать, на большой и ухоженной территории лагеря созданы все условия для отличного детского отдыха. Каждое лето он принимает 3500 детей! Здесь есть два стадиона с трибунами, актовый зал и открытая летняя эстрада, спортивные площадки для игры в пионербол, футбол, баскетбол, стритбол, пейнтбол и т. д., а также тир, автодром, картинговая трасса и др. В 2012 году лагерь отметил свое 45-летие. Помимо детей Череповецких металлургов и детей-сирот сюда ежегодно приезжают на отдых дети работников санкт-петербургской площадки предприятий дивизиона «Северсталь-Российская Сталь» - Листопрокатного цеха № 3, Ижорского трубного завода, сервисного металлоцентра. В рамках организации активного отдыха детей в оздоровительном лагере летом и зимой проходят праздники, конкурсы, концерты, спортивные мероприятия. Для многих детей "Орлёнок" стал "вторым домом", многие в нем выросли, повзрослели и стали теми людьми, которые сейчас всеми силами хотят его сохранить, в то время как компания "Северсталь" предполагает перепрофилировать его корпуса под жилье строителей и работников целлюлозного комбината...
Многострадальная природа Рыбинки и так настолько натерпелась за последние десятилетия от вредных производств, что страшно вспоминать буквально каждый год. Всё реже можно увидеть семью с детьми и удочками, отдыхающими на речках, впадающих в водохранилище. Что же мы оставим нашим детям и внукам? А ведь примерно в 15 км ниже по течению от предполагаемого места строительства объекта находится ещё и Дарвинский заповедник!..
Просим помочь сохранить то малое, что ещё осталось от былых природных богатств нашего родного Вологодского края и НЕ ДОПУСТИТЬ СТРОИТЕЛЬСТВА СУЛЬФАТОЦЕЛЛЮЛОЗНОГО ЗАВОДА НА РЫБИНСКОМ ВОДОХРАНИЛИЩЕ!

Петиция Помогите не допустить постройку компанией Алексея Мордашова СУЛЬФАТОЦЕЛЛЮЛОЗНОГО ЗАВОДА на Рыбинском водохранилище! к Федеральное Собрание Российской Федерации была создана и написана Сергей Басов (basov-77@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru