Минздраву РФ

Проверка психического здоровья Д.С. Цорионова

Многие хотя бы раз, но слышали про Дмитрия “Энтео” Цорионова, “православного боевика” и активиста, лидера движения “Божья воля”. Он начал общественную деятельность весной 2012 года. Известен своей одиозностью, вызывающим поведением, трепетным отношением к религии и теократии.

Этот человек, пропагандирующий невежество и отказ от гуманистических ценностей, совершающий деструктивные поступки и дискредитирующий православие в глазах широких масс, как минимум вызывает некоторые подозрения относительно своего психического здоровья.

На такие мысли наводят не только высказывания Энтео, но и действия. Срыв концерта Мэрилина Мэнсона не является единственным спорным поступком активистов “Божьей воли”. К примеру, в феврале 2014 года Цорионов и его соратник совершили нападение на Дмитрия Давыдова, бывшего руководителя информационно-аналитического отдела секретариата Межрелигиозного совета России.

Стоит отметить, что Энтео (со слов вышеупомянутой жертвы) даже был исключён из ПСТГУ (Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет) за неуспеваемость на вечернем отделении.

Мы не просим и не требуем ограничения свободы или волеизъявления Дмитрия "Энтео" Цорионова, мы лишь хотим убедиться, что его поступки и высказывания не являются плодами разрушительной болезни. Очевидно, что психически нездоровый человек не должен быть лидером какого-либо общественного движения. Если компетентные органы придут к выводу, что Дмитрий является душевнобольным человеком, то мы просим заняться его лечением.

Петиция Проверка психического здоровья Д.С. Цорионова к Минздраву РФ была создана и написана Дмитрий Бурковецкий (burkovetsky@gmail.com). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru