ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
320 из 100000 подписей
Просмотреть подписи
Платформа для петиций РуНета
Что вы хотите изменить?

Президенту Российской Федерации Путину В.В.

Провести проверку по работе молочной кухни в г.Коломна, М.О.

Мы, жители города Коломны, заявляем жалобу на работу молочной кухни (г.Коломна, М.О.) и просим разобраться в сложившейся ситуации. Складывается впечатление, что нас обманывают. В детской поликлинике до января 2015 года был размещен список наборов детского питания, выдаваемых на молочной кухне. Но на вышеупомянутой кухне выдавали питание по совсем другим спискам, объясняя это тем, что в поликлинике информируют неправильно (а ведь это одна организация!). На данный момент списки есть только на молочной кухне. В поликлинике ответили, что данным вопросом больше не занимаются.

Кроме того, состав наборов питания, выдаваемых на кухне, не соответствовал официальному списку и стоимости наборов (558,0 рублей на одного ребенка). Мы получали наборы меньшей стоимостью с объяснением «другого нет в наличии, берите то, что есть».

За январь 2015 года мы не могли получить питание целый месяц, так как проводился тендер. Результаты этого тендера нас ужаснули. Приведу пример:
до января 2015 в набор № 2 для детей до года стоимостью до 558,0 рублей входили: заменитель грудного молока - 1 штука, молоко 500 гр. - 2 штуки, каша молочная 200-250 гр. - 3 штуки, соки - 4 штуки, пюре - 2 штуки.
В январе 2015 года: заменитель грудного молока - 1 штука, молоко 500 гр. 1 штука.
А самое удивительное, что во 2-м наборе для детей до года по тендеру заменитель грудного молока « Нутрилон премиум 2» стоит 473 рублей, а в магазине «Детский», который выиграл тендер, в розничной продаже одна банка стоит 377 рублей. Как можно было выиграть тендер с такими ценами? На молочной кухне сказали, что тендером в этот раз занималась не Центральная районная больница, а Белый дом ..."где то на 5-м этаже..." Кому же в итоге ушли деньги, выделяемые нашим детям?

Таким образом, просим провести проверку по работе молочной кухни, т.к. выдача питания организована плохо. Выдаваемые наборы часто не соответствует тому,что в списке. Также просим пересмотреть индексацию по московском области: цены растут,из-за чего сокращается состав меню,а стоимость наборов не увеличивается (скоро по пакетику молока будем получать,позор!). Если не государство защитит уязвимую часть населения, то кто?

С уважением, нижеподписавшиеся

Петиция Провести проверку по работе молочной кухни в г.Коломна, М.О. к Президенту Российской Федерации Путину В.В. была создана и написана Baborybo Baobab (hajam-na-schyah@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
OnlinePetition.Ru - предоставляет возможность бесплатного размещения общественных петиции к сознательной общественности для информационно-пропагандистской деятельности.