ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
273 из 100000 подписей
Просмотреть подписи
Показать QR-код петиции
Платформа для петиций РуНета
Что вы хотите изменить?

Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину

Просим закрыть табачную фабрику ООО "Петро" и построить транспортное кольцо на участке Петергофского шоссе

Уважаемый Владимир Владимирович!
К Вам обращаются жители и будущие жители квартала Балтийская Жемчужина г. Санкт-Петербурга Красносельского района. Сообщаем Вам, что в связи с активной застройкой выше указанной территории многочисленными, многоэтажными комплексами, такими как комплекс "Балтийская Жемчужина", ЖК "Линкор", ЖК "Море 1", ЖК "Море 2", ЖК "Море 3", ЖК "Море 4", ЖК "Жемчужный Фрегат", ЖК "Duderhof Club" и др. Мы уверены, что при такой активной застройке района Балтийская Жемчужина компетентные органы государственной власти должны вести работу по развитию дорожного хозяйства и обеспечивать население района сопутствующей инфраструктурой.
В непосредственной близости от квартала Балтийская Жемчужина находится табачная фабрика ООО "Петро", которая мало того, что создает вредную и загрязняющую экологию в районе Балтийской Жемчужины, а весной 2013 г. на свет появилось поручение губернатора Петербурга Георгия Полтавченко от 29.04.2013 № 07-127-003053/13, которым он предложил обсудить вопрос о передаче участка, предназначенного под транспортную развязку, компании «Петро» – для расширения территории табачной фабрики. Основывалось это распоряжение, похоже, только на неком таинственном протоколе от 21.02.2013 № 14, в котором говорится об обмене земельными участками.
Жители Красносельского района рискуют остаться без важной транспортной развязки на Петергофском шоссе и оказаться в сложной экологической обстановке – такое решение в угоду табачной компании ООО «Петро» может в ближайшее время принять правительство Петербурга.
Мы жители и будущие жители района Балтийская Жемчужина считаем, что подобные действия со стороны правительства Санкт-Петербурга не допустимы. Размещение опасных для здоровья жителей производств, таких как табачная фабрика "Петро", а тем более их расширение, недопустимо в черте города рядом с огромными жилыми кварталами.
Петергофское шоссе многие десятилетия использовалось главным образом для того, чтобы горожане и гости Петербурга могли доехать от станций метро «Автово» или «Ленинский проспект» до Петергофа или Ломоносова. Но за последние десятилетия по берегу Финского залива выросли гигантские жилые кварталы, торговые предприятия, коттеджные поселки. Обитатели этих кварталов, чтобы добраться до метро, вынуждены тратить буквально часы на ожидание нужного маршрута, лавирование по запруженным дорогам, проводя часы в пробках.
Очень просим Вас откликнуться на наше обращение, принять необходимые меры для спасения района Балтийская Жемчужина от экологического загрязнения и очень сложной дорожной обстановки.
Очень много людей обеспокоены данной проблемой и не имеют никакой информации когда и какие меры будут приняты. Также просим представителей власти г. Санкт-Петербурга, прежде чем принимать какое-то решение хорошо обдумать данную проблему, ведь от принятого неправильного решения зависит судьба десятков тысяч жителей квартала Балтийская Жемчужина и близлежащих районов Стрельны, Петергофа и Ломоносова, жители которых ездят каждое утро на работу через Петергофское шоссе, которое не рассчитано на такое огромное количество машин.
Многие семьи выбрали квартал Балтийская Жемчужина, потому что он находиться на берегу Финского залива, в непосредственной близости с великолепными дворцово-парковые комплексами – Стрельна и Петергоф. Знаменитый Петродворец и Константиновский дворец в Стрельне – важные объекты культурного наследия, интересные музеи и места для отдыха всей семьи. Нам очень хочется жить в нашем квартале Балтийская Жемчужина, не боясь за свое здоровье и за здоровье своих детей. Работать и не тратить по два по три часа, чтобы добраться до работы утром и столько же, чтобы вернуться домой.
Очень просим Вас услышать Нас и не остаться равнодушными к нашему обращению.
Все официальные ответы будут опубликованы на интернет-ресурсах жилого квартала Балтийская Жемчужина и форумах жилых комплексов.
С уважением, жители и будущие жители квартала Балтийская Жемчужина.

С уважением, нижеподписавшиеся

Петиция Просим закрыть табачную фабрику ООО "Петро" и построить транспортное кольцо на участке Петергофского шоссе к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину была создана и написана Ольга Иванова (ivanova.olga198@yandex.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru

ПОКАЗАТЬ ПОЛНОСТЬЮ QR-КОД

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
OnlinePetition.Ru - предоставляет возможность бесплатного размещения общественных петиции к сознательной общественности для информационно-пропагандистской деятельности.