Петиция на имя Главы Республики Крым Аксенова Сергей Валерьевича

Расчистка дорог на Ай-Петри.

Уважаемый Сергей Валерьевич!
Ответьте пожалуйста когда жители Республики Крым и г. Севастополя смогут насладиться зимним отдыхом? Неоднократно ваше правительство обещало развивать горнолыжный спорт в Крыму. Я приведу - "выдержку Министром туризма и курортов Крыма Е. Юрченко неоднократно сообщалось, что Ай-Петри рассматривается чиновниками как полноценный горнолыжный курорт в первую очередь". Так ответьте пожалуйста на ряд интересующих очень многих крымчан вопросы:
1) Когда министерство транспорт будет заниматься расчисткой дороги на Ай-Петри?
2) Когда будет обеспечен соответствующий проезд хотя бы полно приводному транспорту?
3) Когда будет обещанное развитие инфраструктуры?
Немного поясню ситуацию сложившуюся на сегодняшний день. Как вы понимаете в Крыму зима очень короткая и крайне редко радует жителей полуострова снежком. Люди всегда с удовольствием встречают снег и проводят время в снежную пору. Одна имеется еще очень большая группа спортсменов-любителей, которые имеют подготовленный транспорт, лыжи и сноуборды и желаю как минимум каждые выходные проводить свое свободное время раскатывая горно-лыжные трассы Ай-Петри. Однако ввиду закрытой с обоих сторон дороги, никто не может этого сделать. Уже вторые выходные подряд люди вынуждены довольствоваться тем, что есть - кататься на Ангарском перевале или на Кабаньем перевале, однако поверьте - это не заменит полноценного катания в горах.
Ввиду обильных осадков выпавших на Ай-Петри с 3 декабря, дорога завалена снегом, так сильно, что никакой колесный транспорт не может добраться наверх, по сему поводу власти приняли решение перекрыть дорогу на плато и полностью закрыть проезд для все видов транспорта.
А как же люди? Как нам туда попасть теперь? Активисты больше недели занимались организацией решения этого вопроса, но к сожалению безуспешно.
Ответьте пожалуйста как данную ситуацию реагирует ваше правительство? Ведь всегда проще отрезать и обрубить, чем помочь людям. Я могу вам твердо сказать - люди хотят отдыхать Ай-Петри. Хотят ездить туда кататься на санках, лыжах и прочем.
Мы просим вас взять дело под личный контроль и помочь жителям полуострова иметь право на отдых в этом месте. Понимаем, что возможно это зона повышенной опасности, однако зачем тогда МЧС?
На вопрос сотрудникам ГИБДД - « А когда откроют дорогу»? Ответ простой когда почистят или скорее всего весной.
А также подумайте о туризме, ведь каждый второй турист приехавший в Крым на новогодние праздники подумает о посещении единственного снежного места в горах, где можно увидеть контраст крымской зимы. Какое может быть развитие туризма после этого?
От имени крымчан, я прошу вас оказать содействие в расчистке дорог, организации беспрепятственного проезда хотя бы полно приводного транспорта. Пожалуйста верните Ай-Петри - крымчанам.

С Уважением, Иван Александрович

Петиция Расчистка дорог на Ай-Петри. к Петиция на имя Главы Республики Крым Аксенова Сергей Валерьевича была создана и написана Иван Николаенко (nixonivan@rambler.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru