ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
2 из 100000 подписей
Просмотреть подписи
Платформа для петиций РуНета
Что вы хотите изменить?

Гражданам и всем ветвям власти Российской Федерации, представителям СМИ

Создание общественного резонанса и решение проблемы непризнанных блокадников

Пожилые люди родились в блокадном Санкт-Петербурге / Ленинграде в период с 27 сентября 1943г. по 27 января 1944 года у матерей, находившихся всю блокаду в городе безвыездно, оголодавших, нередко вкалывавших по 2 смены, под артобстрелами (знаете, чем это от бомбёжек отличается?).

Говорить, что блокадные дети, не стоявшие у станка и не тушившие зажигалки, не имеют права называться блокадниками — нелепо, потому что часть из них признана блокадниками изначально. Но в законе есть несправедливость и её надо исправить.

Поскольку отнимать статус жителя блокадного города от тех, кто не трудился в блокаду, а просто имел счастье быть выношенным, родиться и выжить в этих адских условиях — это не только нелепо, некрасиво, но и против всякой логики (он там жил, значит житель, в соответствии с названием статуса), то остаётся устранить несправедливость и НЕМЕДЛЕННО вручить оставшимся, непризнанным блокадникам этот статус.

Почему немедленно? Вдумайтесь: этим людям сейчас 70 лет. В 2003м году — и есть официальный документ об этом — в Санкт-Петербурге проживало 1539 непризнанных блокадников. Сейчас по некоторой информации — 734 человека. Нагрузка на бюджет города невелика, это доказуемо.

Спросите себя: по совести ли этим людям будет при жизни не отдать то, что должно им принадлежать по естественному праву, учитывая отсутствие каких-либо видимых препятствий к этому?

Кто-то может подумать, что мы, дети непризнанных блокадников, хотим улучшить своё материальное благосостояние таким образом. Лично я за себя могу сказать: я не откажусь от этого, глядя на то, какое социальное обеспечение есть для граждан моего возраста в либеральной и капиталистической Европе. Но и не стремлюсь к этому, понимая, что у алчного государства и поддерживающей его не менее алчной части общества первая мысль, которая может появиться в ответ на мои тексты будет выглядеть как "мы платим налоги" и "не хотим кормить бездельников", она перечёркивает все остальные вопросы, касающиеся законности, этики, справедливости, милосердия, человеческого достоинства.
Но должна ли из-за этого страдать небольшая группа стариков, униженная многолетними отписками чиновников, кому-то из которых материальная помощь необходима хотя бы в силу того, что, например, у них нет детей? У нас есть прекрасная возможность им помочь и я не вижу причин не делать этого предлагаемым мною способом. Ибо ни от кого из либертарианцев — любителей частной и противников государственной благотворительности — не поступало предложений об организации помощи этим людям, хотя бы юридической.

Подробнее: http://help-in.ru/node/107

С уважением, нижеподписавшиеся

Петиция Создание общественного резонанса и решение проблемы непризнанных блокадников к Гражданам и всем ветвям власти Российской Федерации, представителям СМИ была создана и написана Георгий Куприянов (geoqpri@gmail.com). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
OnlinePetition.Ru - предоставляет возможность бесплатного размещения общественных петиции к сознательной общественности для информационно-пропагандистской деятельности.