Губернатору Красноярского края Толоконскому Виктору Александровичу

Сохраним лес на Торгашинском хребте

Уважаемый Виктор Александрович!
Мы, жители Красноярска, крайне возмущены вырубкой соснового леса на Торгашинском хребте. На данный момент нанесен ущерб ужасающих размеров, и продолжает наноситься. Торгашинский хребет – это «легкие» правобережья Красноярска, это исторические Суриковские места, значительная часть хребта является заповедной охранной зоной (где, кстати, тоже потрудились черные лесорубы, якобы по ошибке), это богатая фауна (например множество глухариных токовищ, всего в пяти километрах от города), обилие редкорастущих краснокнижных растений, более десятка карстовых пещер, представляющих ценность для исследований спелеологов. Вопиющий инцидент, происходит непосредственно у Красноярска, в 2 км от города, у границы заповедной зоны. Руководством заповедника было подано заявление в прокуратуру Березовского района, но меры до сих пор не приняты, поэтому обращаемся к Вам, как к главе законодательной власти края. Требуем провести проверку органов, выдавших разрешение на вырубку. Также, требуем установить виновников данного вандализма, и поскольку штрафные санкции относительно этих лиц не сильно утешат горожан, заставить их возместить ущерб в виде новых сосновых насаждений на месте произведенного ими ущерба. Требуем запретить вообще, промышленную вырубку деревьев на Торгашинском хребте.

Петиция Сохраним лес на Торгашинском хребте к Губернатору Красноярского края Толоконскому Виктору Александровичу была создана и написана Надежда Бусарева (n15-1@yandex.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru