Президенту РФ В.В.Путину

Губернатора Белых в отставку!

Уважаемый Владимир Владимирович!

Просим Вас рассмотреть возможность досрочного прекращения полномочий губернатора Белых. К сожалению, за последние четыре года в Кировской области под его руководством не произошло ничего, что могло бы оказать ощутимое влияние на социально-экономическое развитие региона. Надежды, возложенные жителями на молодого представителя демократических сил, не оправдались. Итоги четырехлетней работы губернатора Белых на Вятской земле:

- Повышение ставок транспортного налога в 3 раза;
- Провал проектов Промышленный парк и Агентство территориального развития Кировской области (из федерального и областного бюджетов выделено более 500 млн.рублей);
- Осужден советник губернатора Роман Шипов на пять с половиной лет колонии за мошенничество;
- Не реализованы планы развития моногородов Вятские Поляны и Яранск;
- За критику областного правительства уволен с должности главный редактор газеты Бизнес новости Григорий Холкин;
- Повышение налога на имущество физических лиц в 8 раз;
- Провал проекта Кировский областной клинический перинатальный центр (из федерального бюджета выделено более 1,3 млрд.рублей);
- По уровню просроченной заработной платы Кировская область находится на первом месте среди регионов ПФО;
- Осужден советник губернатора Андрей Вотинов на три года колонии за мошенничество;
- Провал проекта ОАО «Кировское авиапредприятие» (более 1 млрд.рублей средств федерального и областного бюджетов);
- Не реализованы планы присоединения Подосиновского и Лузского района к дорожной сети Кировской области;
- Провал проекта Росплазма в Кировской области (на строительство завода выделено более 7 млрд.рублей федеральных средств);
- За критику губернатора уволен с должности председатель Молодежной общественной палаты Андрей Ронжин;
- Дефицит бюджета Кировской области закрыт за счет 10-миллиардного банковского кредита (объем расходов областного бюджета на 2012 год запланирован в сумме 38, 4 млрд.рублей);
- Заместитель губернатора по здравоохранению Мария Гайдар купила самый дорогой томограф в России стоимостью 92 млн.рублей (средняя цена закупки аналогичных томографов в других регионах составила от 50 до 70 млн.рублей);
- Наименьший объем освоенных инвестиций в основной капитал среди регионов ПФО отмечен в Кировской области;
- Советник губернатора Алексей Навальный находится под следствием в рамках уголовного дела о причинении предприятию «Кировлес» убытков в особо крупном размере (в настоящее время «Кировлес» признан банкротом с задолженностью в бюджеты разных уровней более 200 млн.рублей);
- Контрольно-счетной палатой в Кировской области в 2011 году выявлено использование средств с нарушением законодательства в сумме 841,1 млн. рублей и неэффективное использование бюджетных средств в сумме 516,9 млн. рублей.

Петиция Губернатора Белых в отставку! к Президенту РФ В.В.Путину была создана и написана Инсайт-МК (insight7mk@gmail.com). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru