Президенту России

Горбачева М.С. - бывшего Президента СССР - под СУД!!!

Профсоюз граждан России начинает процедуру инициации судебного преследования М. Горбачева по факту измены Родине.
От лица ПГР и всех тех, кто к нам присоединится, заявление в правоохранительные органы будет подавать наша коллега Дарья Дедова.
Председателю Следственного комитета
Российской Федерации,
генерал-полковнику юстиции
Бастрыкину Александру Ивановичу
105005, г. Москва, Технический переулок, д. 2
от Дарьи Анатольевны Дедовой
Санкт-Петербург, ************

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу Вас возбудить уголовное дело в отношении бывшего президента СССР Горбачева Михаила Сергеевича, 02.03.1931 года рождения, уроженец c. Привольное, Красногвардейского района, Ставропольского края, Россия, по следующим основаниям:

4 ноября 1991 года, Начальником Управления Генеральной прокуратуры Союза ССР по надзору за исполнением законов о государственной безопасности В.И. Илюхиным, было возбуждено уголовное дело в отношении президента СССР М.С. Горбачева за измену Родине по статье 64 Уголовного кодекса РСФСР, т.к. для этого были объективные основания. Однако продолжения расследование уголовного дела не получило. Бывший Генеральный прокурор СССР Н.С. Трубин отменил решение В.И. Илюхина, о возбуждении уголовного дела в отношении президента СССР М.С. Горбачева.

В итоге уголовное дело в отношении М.С. Горбачева было незаконно прекращено генеральным прокурором СССР Н.С. Трубиным, в связи, с чем прошу вновь возобновить расследование уголовного дела в отношении М.С. Горбачева.

Действия М.С. Горбачева послужили началом гражданской войны в Закавказье, в Молдавии, Таджикистане.

Поэтому главное обвинение М.С. Горбачеву должно быть сформулировано в сфере национальной политики − за развал СССР.

Как известно, создание СССР провозглашено 30 декабря 1922 года в составе РСФСР, УССР, БССР и Закавказской республики, в последующем к нему присоединились другие республики. Союз был скреплен юридически. На базе соглашений об образовании Союза и вхождения в него были приняты конституции СССР 1924, 1936 и 1977 годов, а также республиканские конституции.

Во-первых, нельзя путать волю народа с волей политических деятелей. Только народ, нации, а не парламенты и президенты имеют право на самоопределение. Что касается воли большинства граждан, то она твердо была высказана на референдуме 17 марта 1991 года, люди хотели жить в едином Союзе.

В референдуме, состоявшемся 17 марта 1991 года, из 185,6 миллиона (80 %) граждан СССР с правом голоса приняли участие 148,5 миллиона (79,5 %); из них 113,5 миллиона (76,43 %) ответив «Да», высказались за сохранение обновлённого СССР.

В результате действий М.С. Горбачева, СССР вопреки мнению большинства народа СССР оказался разваленным.

6 сентября 1991 года в средствах массовой информации промелькнуло сообщение о признании Государственным Советом СССР независимости Латвии, Литвы, Эстонии. Это произошло буквально на следующий день после окончания работы V внеочередного съезда народных депутатов СССР. И что еще примечательно, после того, как 5 сентября президент США Буш заявил о признании независимости названных республик, М.С. Горбачев 06.09.1991г подписал постановления №№ ГС-1, ГС-2, ГС-3 о независимости республик Латвии, Литвы, Эстонии.

Подписанные М.С. Горбачевым постановления от 06.09.1991г. №№ ГС-1, ГС-2, ГС-3 не соответствуют Конституции СССР и Закону СССР от 03.04.1990 № 1409-1 «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР».
В республиках Латвии, Литвы, Эстонии не проводились референдумы по поводу выхода из СССР, они были подменены или опросом населения, или голосованием за независимость республик. Не был установлен и переходный период для рассмотрения всех спорных вопросов. Кроме того, Государственный Совет под руководством М.С. Горбачева превысил свои полномочия и принял решение по вопросу, относящемуся к компетенции Верховного Совета СССР.

Выход республик Латвии, Литвы, Эстонии был сделан с нарушением Закону СССР от 03.04.1990 № 1409-1 «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР», что ставит под сомнение законность международного юридического существования данных республик в качестве самостоятельных государств.

4 ноября 1991 года было возбуждено уголовное дело в отношении М.С. Горбачева за измену Родине. Факты этой измены были в то время и сейчас налицо: нанесен был огромный ущерб суверенитету, территориальной целостности, государственной безопасности и обороноспособности страны. Кроме этого, было совершено откровенное предательство некоренного населения, ему был причинен материальный и нравственный ущерб, за который тоже необходимо нести ответственность. В Прибалтике многих людей превратили в людей второго сорта.

М.С. Горбачев умышленно пошел на нарушение п. 1, 2 ст. 127_3 Конституции СССР. Проекты постановлений готовились при непосредственном его участии. Он вынес их на рассмотрение Госсовета и участвовал в их обсуждении, да и сами решения скреплены его подписью.

И если Уголовное дело было возбуждено по одному эпизоду антиконституционных,
преступных деяний М.С. Горбачева, то потом их было выявлено множество, вполне конкретных, осязаемых и подпадающих под действие Уголовного кодекса. В этом ряду одностороннее уничтожение в 1987 году наших высокоточных и малоуязвимых оперативно-тактических ракет СС-23. Уничтожение состоялось в ущерб СССР на основании договоренностей, достигнутых между американцами и Горбачевым с Шеварднадзе.

В ходе переговоров о воссоединении Германии и выводе нашей Западной группы войск, канцлер ФРГ Гельмут Коль готов был выплатить Советскому Союзу в качестве отступного 160 млрд марок. Горбачёв взял тайм-аут, вышел с Эдуардом Шеварднадзе, они посовещались, вернулись и сказали: «Мы согласны на 14 миллиардов долларов».
В итоге Эдуарда Шеварднадзе звали в Германии «немцем №2» — после Горбачёва, который является «немцем №1».

В апреле 1991 года Горбачев получил от бывшего президента Южной Кореи Ро Дэ У чек на сумму 100 тыс. американских долларов, которые были изъяты в августе 1991 года следователями прокуратуры при осмотре его кабинета в резиденции президента.

Сегодня М.С. Горбачёв откровенничает:
«Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми. Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели я использовал своё положение в партии и стране… Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимает А.Н.Яковлев и Э.А.Шеварднадзе, заслуги которых в нашем общем деле просто неоценимы. (Из речи на семинаре в Американском университете в Турции в 1999 году).

М.С. Горбачев говорит о коммунизме, но под этим словом подразумевает государство – СССР, заменив слово «коммунизм» на «СССР», мы увидим, что его целью был развал СССР. Вот как будет звучать его слова после замены:
«Целью всей моей жизни было уничтожение СССР, невыносимой диктатуры над людьми. Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели я использовал своё положение в партии и стране… Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимает А.Н.Яковлев и Э.А.Шеварднадзе, заслуги которых в нашем общем деле просто неоценимы.»

По свидетельству Михаила Витальевича Комиссара, председателя совета директоров Группы «Интерфакс», он получил в 1991 году от В.И. Илюхина документы о возбуждении уголовного дела:

«… Не веря своим глазам, я листал прилагавшееся «Постановление о возбуждении уголовного дела», датированное днем ранее – 4 ноября. Там подробно анализировались нарушения, допущенные, по мнению Илюхина, Государственным советом СССР, который 6 сентября принял Постановления о признании независимости Латвийской, Литовской и Эстонской республик.

«Этими актами был закреплен выход названных республик из состава СССР и существенное изменение территории последнего», – говорилось в преамбуле. Затем на нескольких страницах приводилось юридическое обоснование нарушений Госсоветом во главе с Горбачевым советских законов и, наконец, шло завершающее документ

Постановление: «…Возбудить уголовное дело в отношении Горбачева Михаила Сергеевича по признакам статьи 64 УК РСФСР (измена Родине)»…»
В итоге М.В. Комиссар через А.В. Вольского, встретился с М.С. Горбачевым. Вот что вспоминает М.В. Комиссар:

«…М.С.Горбачев пригласил меня присесть в кресло у приставного стола, напротив Г.Шахназарова. «Ну что у тебя там?» – помню начал Михаил Сергеевич немного насмешливым тоном, как бы показывая, что я отрываю его от дел из-за какой-то блажи Вольского. Я рассказал ему подробно всю историю. Горбачев с недоверием усмехнулся: «Что? Уголовное дело на меня? Измена Родине?» Звучало это примерно как: «Парень, ты в своем уме?»

Больше всего меня поразило сознание того, что мы подозревали, но во что не хотели верить: Горбачев и его люди ничего не знали об официально оформленных против него обвинениях в измене Родине. Спецслужбы и прочие каналы почему-то опять дали осечку.

ЭмЭс (так тогда по инициалам имени и отчества в политтусовке называли Горбачева) и Шахназаров внимательно изучили документы, затем президент повернулся к огромному пульту связи, который привлекал мое внимание множеством кнопок.
– Михаил Сергеевич, только, пожалуйста, не ссылайтесь на нас, – попросил я, – ведь у вас есть много возможностей получить эти документы, а нам ссориться с этими людьми не нужно…

Дело принимало такой оборот, что нам было не до славы. Мы рисковали нажить себе весьма влиятельных недругов, которые могли бы сильно затруднить нашу жизнь и работу.

Горбачев кивнул и нажал какую-то кнопку. Ответил, не помню точно, кто-то из руководителей Генпрокуратуры. По-моему, Генпрокурор Н.С. Турбин отсутствовал и ответил его зам. ЭмЭс обрушился на него с гневной тирадой, суть которой сводилась к мысли: «Куда смотрит руководство Генпрокуратуры, если „какой-то“ начальник управления может возбудить уголовное дело против президента?» Он потребовал немедленно принять меры и дезавуировать решение Илюхина…».

В итоге, М.С. Горбачев, пользуясь своим служебным положением, оказал давление на прокуратуру СССР и добился незаконного прекращения уголовного дела в отношении себя в нарушение действующего тогда законодательства СССР.

Бывший президент СССР М.С. Горбачев, на сегодняшний момент не обладает иммунитетом от уголовного преследования, т.к. Федеральным законом от 12.02.2001 № 12-ФЗ «О гарантиях Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи», такой иммунитет бывшему президенту СССР не предоставлен.

Согласно ч. 1 ст. 9 Уголовного кодекса РФ преступность и наказуемость деяния
определяются уголовным законом, действовавшим во время совершения этого деяния. На момент совершения преступления М.С. Горбачевым действовал Уголовный кодекс РСФСР, следовательно, его действия должны квалифицироваться по ст. 64 УК РСФСР.
М.С. Горбачев не может быть освобожден от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности, а Следственный комитет РФ не может на этом основании отказать в возбуждении уголовного дела или, возбудив уголовное дело его прекратить, т.к. по статье 64 УК РСФСР в качестве меры наказания предусмотрено лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества или смертной казнью с конфискацией имущества. Согласно ч. 4 ст. 78 УК РФ вопрос о применении сроков давности к лицу, совершившему преступление, наказуемое смертной казнью или пожизненным лишением свободы, решается судом.

Аналогичное требование было закреплено в ранее действующем УК РСФСР в ч. 4 ст. 48 УК РСФСР вопрос о применении давности к лицу, совершившему преступление, за которое по закону может быть назначена смертная казнь, разрешается судом. Если суд не найдет возможным применить давность, смертная казнь не может быть назначена и заменяется лишением свободы.

Данное требование, установленное ст. 78 УК РФ, означает, что Следственный комитет РФ, обязан возбудить уголовное дело в отношении М.С. Горбачева, а вопрос о применении освобождения от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности М.С. Горбачева будет решать суд, после того как предварительное расследование будет завершено, а уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения его по существу.

Прошу Вас признать меня в качестве потерпевшей, а также граждан, которые имели гражданство СССР на 26 декабря 1991 года и граждан, которые сейчас проживают в пределах территориальных границ СССР.

Приложение:

Председателю Следственного комитета
Российской Федерации,
генерал-полковнику юстиции
Бастрыкину Александру Ивановичу
105005, г. Москва, Технический переулок, д. 2
от Дарьи Анатольевны Дедовой
Санкт-Петербург, **************

ХОДАТАЙСТВО
Статья 64 Уголовного кодекса РСФСР в качестве санкций предусматривает лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества или смертной казнью с конфискацией имущества.

В случае вынесения обвинительного приговора судом в отношении М.С. Горбачева, суд может применить в качестве дополнительного вида наказания – конфискацию имущества. Кроме того к М.С. Горбачеву, будут предъявлены иски от потерпевших о возмещении им имущественного и морального вреда.

Прошу Вас, в целях обеспечения выполнения приговора суда, в соответствии с требованиями установленными статьями 115, 116 УПК РФ, наложить арест на имущество и денежные средства М.С. Горбачева

Петиция Горбачева М.С. - бывшего Президента СССР - под СУД!!! к Президенту России была создана и написана Vik Tom (viktom2012@gmail.com). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru