Любару Валерию Григорьевичу, пенсионеру

Подсчет голосов на выборах

Мне, простому избирателю, кажется, что честный подсчет голосов не нужен никому. Не будем вдаваться в причины, это не проблема сегодняшнего дня. Иначе, кто мешает создать процедуру, исключающую ошибку в подсчете или недобросовестный подсчет? Кто?.
Вы можете сказать: «А как это сделать?»
Отвечаю – необходимо технологически разделить процесс голосования и процесс подсчета. Попробую описать эту процедуру.
1. Создаются избиркомы всех степеней по существующим на сегодня правилам. Одновременно создаются, ПРИ КАЖДОЙ избирательной комиссии создается (как подразделение) соответствующая СЧЕТНАЯ КОМИССИЯ.
2. Счетная комиссия состоит только из представителей кандидата конкурирующих на выборах партий или кандидатов. Например для 4 марта счетная комиссия состоит из (не менее!) ПЯТИ человек. Причем счетные комиссии создаются при всех избиркомах от УИКа до ЦИКа.
3. Избирательная комиссия занимается только процессом выборов – помещения, урны, вебкамеры, порядок выдачи бюллетеней и т.д., то-есть, всем тем, что и сегодня, за исключением подсчета голосов.
Процесс выборов происходит примерно так:
Выборы начинаются в 8 часов. Избирательная и счетная комиссии приходят на избирательный участок к 6 часам утра. Проверяют и опечатывают урны, проверяют наличие и пересчитывают количество избирательных бюллетеней. Составляют протокол №1. В протоколе описывают - урны пусты и опечатаны, зарегистрировано избирателей 1000 чел. (цифры условны!), бюллетеней для голосования имеется 1350, 1000 выдано председателю избиркома для голосования, 350 опечатано и находится у председателя СК. Процесс выборов проводится избиркомом. Члены СК наблюдают в течение дня. В 10 час выборы закончены. Составляют протокол №2, В котором отмечается, что использовано для голосования 800 бюллетеней 200 неиспользованных сданы председателю и к ним приложены 350 не выданных. Все 550бюллетеней погашены спецпечатью СК. Урны проверены и начат подсчет голосов.
Голоса считают ТОЛЬКО члены СК, под наблюдением председателя избиркома. Они-то будут следить друг за другом не хуже сыщиков и не позволят украсть ни одного голоса! Составляется 5 (пять ) протоколов подсчета голосов. Эти 5 протоколов утверждает председатель УИК. Утвердить эти протоколы председатель УИК обязан, только при условии, если эти протоколы ОДИНАКОВЫ!!!. Далее эти 5 протоколов раздаются 5 членам СК, которые везут их в территориальную ИК и сдают каждый «своему» члену районной СК. Далее процедура повторяется, составляется 5 протоколов территориальной СК и утверждаются председателем ТИКа при условии одинаковости. Далее, наконец 5 членов СК ЦИКа составляют 5 общероссийских протоколов, которые утверждает Чуров, если они одинаковы.
Как Вам процесс? Неужели это так сложно? Неужели это требует затрат?
Видимо честный процесс подсчета голосов никому не нужен, ни правящей элите ни оппозиции.

Петиция Подсчет голосов на выборах к Любару Валерию Григорьевичу, пенсионеру была создана и написана Любар Валерий Григорьевич (9122672421lvg@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru