Обращение – Петиция, Часть VI, и Комментарии о Выборах

Обращение – Петиция, Часть VI, и Комментарии о Выборах,
запланированных в Беларуси 23 сентября 2012 года

Согласно информации официальных агентств, в Беларуси запланировано проведение выборов в Палату представителей Национального собрания (ПП НС).

В этой связи, реализуя свое право на коллективное, публичное обращение граждан, просим Вас рассмотреть наше заявление.

Часть I.
В ноябре 1996 году, под угрозой применения вооруженных сил, президентом Лукашенко был расформирован Верховный Совет Белоруссии и сформировано Национальное собрание из 110 подконтрольных депутатов, а так же принято решение о переформировании власти Белоруссии из парламентско-президентской в президентскую.

Новыми законами президентской республики стали поправки в Конституцию, которые гарантируют и обеспечивают неограниченные права и возможности для главы государства и формально сохраняют старые статьи Конституции - для видимости наличия прав и гарантий, всему остальному народу Беларуси.

После внесенных поправок в Конституцию, все результаты последующих выборов, которые проводились в стране, не признавались международным сообществом.

За 18 лет правления новой власти, в Беларуси была официально установлена диктатура Лукашенко и создан культ личности президента, который публично признал установленную им власть диктатурой, а себя - последним диктатором Европы.

Часть II.
Только за последние два года, после последних, состоявшихся в 2010 году выборов, в Беларуси было использовано силовое подавления общественных инициатив и гражданского общества, при содействии служб КГБ, МВД, Прокуратуры, судебной системы и власти диктатуры ; произошла гибель людей при взрыве в Минском метро; были применены санкции международного сообщества; образовалась девальвация рубля и в разы изменились цены на жизнь в Беларуси... В знак “благодарности” за поддержку президента с его электоратом, миролюбивый белорусский народ, который голосовал на состоявшихся выборах , проводил молчаливые акции солидарности , хлопал в ладоши, в ответ получил такие указы и законы, по которым просто нельзя будет жить.

Часть III.
При таких обстоятельствах жизни, любой здравомыслящий человек, понимает и делает выводы, что при действующем режиме диктатуры, ни какой альтернативы для демократических выборов в Беларуси нет, и быть не может!

Вот поэтому:

а). Для всех людей Беларуси, которым уже сейчас, по закону, запрещено собираться на улицах и площадях; для всех жителей домов и квартир, которым уже сейчас, по закону, страшно впускать представителей власти в свое жилье; для всех пользователей интернета и телефонов, для которых уже сейчас, по закону, разрешено прослушивание для преследования - эти выборы не должны состоятся !

б). Для всех, остальных, людей Беларуси, жизнь которых, реально, наделена только одним правом, гарантирована только в одной статье и соблюдается только в одним законе - на погребение - не может быть иного выбора на выборах, как выбор - остаться в стороне от выборов, чтобы в них не участвовать и на них, не выходить !

Часть IV.
Мы, продолжаем и резюмируем :

1- Участвуя в выборах, как оппозиция, вы соглашаетесь с тем, чтобы быть посаженными в тюрьму, на место кандидатов в президенты, а не в парламент.
2- Участвуя в выборах, как наблюдатель, вы соглашаетесь с тем, что бы “легитимная” власть продолжала творить беззаконие.
3- Участвуя в выборах, как член избирательной комиссии, вы соглашаетесь с тем, что бы стать соучастником действий последней диктатуры.
4- Участвуя в выборах, как кандидат, вы соглашаетесь с тем, что бы, что бы стать марионеткой в руках диктатуры.
5- Участвуя в выборах, как избиратель - вы отдаете свое право на жизнь в распоряжение власти диктатора, который в мгновение ока лишит вас всего.

И поэтому, участвуя в выборах, помните!

Только вашим правом на похороны при новом парламенте и старом президенте, никто не воспользуется, а все остальные права - уже не для вас!

Обстоятельством для соблюдения вашего права на смерть, может стать любая причина, начиная от: алкоголизма, психического расстройства, кирпича на голову, петли на шею, укуса бешеной собаки на дворе или ДТП на дороге, неверно поставленного диагноза и лечения врачами, увольнения с работы и т.д. и т.п....

Законами парламента и президента уже обеспечены ваши гарантии, где есть выбор, на выбор:
 быть подвергнутым преследованию сотрудниками специальных служб за инакомыслие,
 быть задержанными милицией за хулиганство,
 быть ознакомленными с решением суда о приговоре,
 быть направленными на смертную казнь - по народному согласию и референдуму,
 и …быть казненными - по милости Лукашенко !

Став участниками очередных “выборов” и делегированных парламентских полномочий депутатов, вы соглашаетесь:
 безропотно, голосовать и проводить в жизнь политику диктатуры;
 быть посмешищем в глазах мирового сообщества;
 принимать и приветствовать законы, которые будут направлены на сохранение власти, жизни и интересов последнего диктатора.

Став участниками очередных “выборов”, вы ни в грошь не ставите свою жизнь, свои интересы, свои права и свое будущее, которого вы отнимаете, не только у себя, но и у ваших детей и внуков, и отдаете в распоряжение одному человеку - Лукашенко Александру Григорьевичу.

Часть V.
Прочтите и подпишите эту петицию, все , кто согласен с указанием председателя ЦИК Л. Ермошиной "сидеть дома и варить борщ!"

… и сидите дома, и не ходите на выборы !

Часть VI.
Текст петиции о Выборах, запланированных в Беларуси 23 сентября 2012 года.
“ Мы- народ Беларуси, считаем, что после декабрьских погромов и массового избиения мирных, беззащитных людей на площади Минска в 2010, по указу диктора-президента, нам - народу Беларуси, больше, ни на какие выборы, "праздничное" проведение которых, гарантировано диктатурой, ходить нельзя !

Мы согласны, что участие в каких - либо "выборах", организованных диктатурой, является аморальным и предательским поступком по отношению мировому сообществу, оказывающему поддержку белорусскому народу, к сотням невинно убитым и исчезнувшим гражданам Беларуси, к тысячам - искалеченных и униженных, к десяткам тысяч -покинувших страну, к сотням тысяч -оказавшихся в тюрьмах, к миллионам -обманутым людям, для которых многолетнее президентское правление не смогло обеспечить элементарное соблюдение прав и гарантий, записанных в Конституции Республики Беларусь.

Мы предлагаем, вынести на всенародное обсуждение проведение референдума с новым, независимым, составом избирательной комиссии и открытым голосованием.

Темы для референдума:
1) по доверию Лукашенко А.Г.
2) по возврату Конституции- основного закона Республики Беларусь, в редакции 1994 года
3) по проведению парламентских и президентских выборов нового состава, на прозрачной основе.

И ставим свои подписи под Петицией здесь .”

Часть VII.
Дополняя вышесказанное, мы подтверждаем, что своим НЕ участием в проведении предстоящих "парламентских выборов", народ Беларуси НЕ соглашается с выбранным курсом в стране и не будет служить диктатору Лукашенко. Мы направляем наше обращение в его Администрацию и требуем опубликовать текст Петиции из 1366 символов в печатных СМИ Беларуси для знакомства народа Беларуси с нашей позицией по выборам, так как считаем, что власть Беларуси должна, прежде всего, обеспечить людям ПРАВО для их ВЫБОРА в информации.

Часть VIII.
Обратите внимание, прислушайтесь к мнению и поддержите позицию своих соотечественников:

“Я бы не сказал, что это бойкот «выборов», поскольку выборов в Беларуси нет. А бойкот фарса, обмана белорусского народа, который будет проходить под вывеской проведения «выборов» в Республике Беларусь”, сказал Виталий Рымашевский

“Наша позиция высказывалась неоднократно с начала года: не ходить на избирательные участки, и призывать людей делать то же”, сказал Виктор Ивашкевич

“Участие в «выборах», которых в Беларуси нет почти 20 лет, абсурдно и играет на руку режиму”, сказал Геннадий Федынич

“Умные люди из среды наших граждан давно поняли, что «палата» - это никакой не парламент, что она не имеет никаких прав и возможностей, что это профанация законодательной власти, которая создается путем циничных фальсификаций голосования, что она к тому же нелегитимна и не признана миром”, заявил Зянон Позняк.

“В чем мы участвуем ? Все уже сегодня знают результаты этих «выборов», знают, что будут фальсификации, что уже давно составлены списки так называемых «депутатов». Избирательная система остается старой. И поэтому участие в этих «выборах» - это участие в фарсе”, сказал Владимир Ровдо.

А также, голосу Владимира Колоса, Геннадия Буравкина, Анатолия Гуляева, Лявона Борщевского, Алеся Марочкина, Георгия Лихтаровича и других известных людей Беларуси.

“Прочтите эту петицию, составьте свою и пошлите друзьям, родственникам и знакомым, случайным гражданам, чтобы никто из них не стал участвовать в “праздничном” спектакле по сценарию, написанному диктатором Лукашенко А., в подтасовке режиссера Ермошиной Л. - этих двух, не разлучных, авторов-лицедеев очередного белорусского show - представления, с названием "ВЫБОРЫ", попросила Тамара Дружинина.

Часть IX.
Добавьте, если хотите, свое имя и свои комментарии под Петицией, здесь.

Часть X.
Текст Петиции будет направлен в Конституционный Суд РБ и ЦИК РБ, вместе с подписями и комментариями, как коллективное обращение граждан Республики Беларусь.

Петиция Обращение – Петиция, Часть VI, и Комментарии о Выборах к Миклашевичу Петру Петровичу, Председателю Конституционного Суда Республики Беларусь была создана и написана Тамара Ковальчук (tkarpovichi@gmail.com). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru