Правительствам Республики Корея и Корейской Народно-Демократической Республики

Нет войне в Корее!

Сообщения о военных действиях на Корейском полуострове не могут не вызывать тревогу у всех жителей Земли. Новая война разрушительна и для Кореи, и для всего мира. Корейский народ может в считаные дни лишиться всего, чего с таким трудом добился за неполные шестьдесят лет после окончания войны 1950-53 года, которая вместе с голодом и болезнями унесла сотни тысяч жизней, разрушила древние города и нанесла страшные раны природной среде.

Эта война не должна повториться! В течение полувека человечество создавало все новые вооружения, все новые средства убийства. Поэтому, сегодня нанесенные войной разрушения могут быть еще больше, чем пятьдесят лет назад. Однако, мы надеемся, что за пятьдесят лет люди все же научились предотвращать войны и выше ценить жизни других людей.

Мы призываем руководство Республики Корея и Корейской Народно-Демократической Республики воздержаться от насилия, уберечь своих граждан и свою землю от войны и кровопралития. Несмотря на напряжение между двумя государствами и различные социально-экономические системы, просим Вас взвесить возможность начала переговоров об урегулировании ситуации на Корейском полуострове.

Дмитрий Скачков, адвокат, Рига, Латвия

Петиция Нет войне в Корее! к Правительствам Республики Корея и Корейской Народно-Демократической Республики была создана и написана Дмитрий Скачков (dmitrijs_sk@inbox.lv). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru