Владимиру Владимировичу Путину

Об изменении рабочего графика

Уважаемый Владимир Владимирович Путин.

Учитывая интересы большинства населения России, относящиеся к социальным жалобам об изнуряющем 8 часовом рабочем дне, и нехватке достаточного свободного времени на проведении его с семьёй и посвящении личному развитию, предлагаю решение на изменение установленного российским законодательством рабочего графика. Предлагаю внести поправки в Трудовой Кодекс Российской Федерации об изменении установленной рабочей недели с 40 часов на 50 часов, по 10 часов в день. При этом разделить один рабочий день на две смены по 5 часов каждая. И установить рабочее время с 10:00 утра, до 20:00 вечера. Утренняя смена с 10:00 до 15:00, вечерняя смена с 15:00 до 20:00. Это значит, каждый человек сможет работать по 5 часов в день, при этом выбрать смену, утреннюю или вечернюю, и у него останется достаточно необходимого свободного времени на его личные дела, интересы и общее развитие. Я считаю, что такой график наиболее экономически выгоден, так как он позволит намного сократить уровень безработицы. Такой график будет требовать привлечения больше работников, соответственно и придётся вдвое увеличить выплату зарплаты. Для эффективности такого преобразования, и гарантии выплаты всем работникам достойной заработной платы, необходимо национализировать Центральный Банк, потому что здесь одно преобразование зависит от другого. Центральный Банк должен работать в интересах России и кредитовать российскую экономику, что в свою очередь увеличит и оплату труда, при снижении безработицы с введением нового графика. Кроме того, с социальной точки зрения, это повысит общее социальное благосостояние общества, будет больше времени на семью и детей, снизятся стрессовые ситуации, которые возникают при 8 часовом рабочем дне, от которых человек пытается избавиться сигаретами и алкоголем, что в свою очередь приводит к бытовым разногласиям в семье, и ссорам на почве алкоголизма, и общего раздражения после тяжёлого рабочего дня. Новый рабочий график позволит всего этого избежать, если человек всего лишь поработает, к примеру, в утреннюю смену с 10:00 до 15:00, остальное время он может посвящать семье, и тратить как хочет. Кроме того, работа с 10 часов позволяет больше высыпаться, и не вставать в самую рань, чтобы бежать к 8 или 9 утра, с хроническим недосыпанием, и продолжать спать на работе. Кроме того, если работы много, её будет выполнять не один человек с утра до вечера, а двое в свою смену. При этом у каждого останется достаточно необходимого свободного времени, чтобы посвятить его себе и своей семье. Да и уменьшится количество стрессовых ситуаций, отчего и сократится употребление алкоголя и сигарет. Прошу Вас рассмотреть данную петицию, и по возможности, содействовать её реализации.

С уважением,

Колесниченко Роман Владимирович

Петиция Об изменении рабочего графика к Владимиру Владимировичу Путину была создана и написана Колесниченко Роман (ben_franklin@inbox.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru