Путину Владимиру владимировичу, Президенту РФ

Ликвидация ЭПИ НИТУ МИСиС

Уважаемый Владимир Владимирович!
На сайте Нашего института размещено официальное обращение ректора НИТУ «МИСиС» Ливанова Д. В. о закрытии Электростальского филиала ЭПИ НИТУ «МИСиС», в котором обучается около 2,5 тыс. студентов со всего восточного Подмосковья.
Мы находимся в подвешенном состоянии, ведь каждый, поступавший в ЭПИ НИТУ МИСиС, рассчитывал закончить его, получить достойный московский диплом с высоким уровнем образования. Тем более, многие студенты не могут себе позволить платить 130 000 рублей и больше, переводясь в другие институты Москвы, т.к. обучение в ЭПИ НИТУ «МИСиС» стоит около 70 в год!
Судя из письма Ливанова Д. В. и со слов администрации ЭПИ НИТУ «МИСиС» студентов ждет две альтернативы:
«Все обязательства перед студентами и сотрудниками Электростальского политехнического института, установленные законодательством РФ, будут неукоснительным образом выполнены. Студенты всех курсов получают право выбирать место продолжения обучения – в рамках Электростальского политехнического института или в головном ВУЗе».
Но ни одна из предложенных альтернатив не может удовлетворить студентов, т.к. по договору, который был заключен при поступлении, нам должны дать диплом НИТУ «МИСиС», а не Электростальского Политехнического Института. Также стоимость обучения значительно отличается.
Даже если откроется Электростальский Политехнический Институт как самостоятельный ВУЗ, он не успеет пройти аккредитацию и получить лицензию до начала 2012/2013 учебного года, а это значить, что 2,5 тыс. студентов потеряют целый год, а может и больше.
Мы просим Вас помочь нам получить достойное образование! Дать возможность закончить институт в г. Электростали тем, кто уже является студентами ЭПИ НИТУ «МИСиС», т.к. перевод студентов в головной институт НИТУ МИСиС влечет за собой потерю года, а то и двух лет учебного процесса в виду отсутствия аналогичных специальностей. Ведь студенты 4 курса ЭПИ НИТУ «МИСиС» являются специалистами, а головной ВУЗ выпускает бакалавров и магистров.
Нашу позицию также разделяет преподавательский состав института.
Мы считаем, что ликвидация ЭПИ НИТУ «МИСиС» нанесет существенный ущерб качеству высшего образования на территории Московской области. Одновременно мы обеспокоены будущим научно-педагогического, инженерно-технического и других категорий постоянного состава института, сохранением мощного научно-педагогического потенциала, базы научных исследований и других элементов инфраструктуры института. Так как отличный педагогический состав ЭПИ НИТУ «МИСиС» остается без работы.
Мы очень хотим получить высшее образование в стенах своего родного института. Писать, защищать дипломы, КНИР, курсовые работы под руководством своих родных преподавателей.
Мы просим нас услышать! И не забирать у нас надежду на доступное высшее образование.
С уважением, студенты ЭПИ НИТУ «МИСиС».

Петиция Ликвидация ЭПИ НИТУ МИСиС к Путину Владимиру владимировичу, Президенту РФ была создана и написана Кадеева Татьяна (tanechka10.02@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru