Гимн Краснодарского края

Ты, Кубань, ты, наша родина,
Вековой наш богатырь!
Многоводная, раздольная,
Разлилась ты вдаль и вширь.

Из далеких стран полуденных,
Из заморской стороны
Бьем челом тебе, родимая,
Твои верные сыны.

Песню дружно мы поем,
Про твои станицы вольные,
Про родной отцовский дом.

Как о матери родной,
На врага на басурманина
Мы идем на смертный бой.

За тебя ль не постоять,
За твою ли славу старую
Жизнь свою ли не отдать?

Мы, как дань свою покорную,
От прославленных знамен
Шлем тебе, Кубань родимая,
До сырой земли поклон.

Гимном Краснодарского края является произведение на стихи полкового священника отца Констанина Образцова, положенное на народную музыку в обработке профессора Виктора Захарченко (Закон Краснодарского края «О символах Краснодарского края» от 5 мая 1995 года N 5-КЗ принят 24 марта 1995 года Законодательным Собранием Краснодарского края, глава 3, статья 16).

Словарь Ушакова-
Басурманин - Недоброжелательное обозначение магометанина (первонач. татарина), а также вообще иноверца, иноземца.||Бранное слово (простореч., обл.)

Википедия -
Басурман — недоброжелательное название не православного человека (от искажённого «бесермяне» — самоназвания финно-угорского народа, которое, в свою очередь, восходит к слову «мусульманин»).

Уважаемая Генеральная Прокуратура и Конституционный Суд Российской Федерации!
Прошу считать эту петицию официальным обращением!
Почему в нашей демократической и многоконфессиональной стране гимн субъекта Федерации объявляет мусульманское население нашей страны врагами и призывает к войне с мусульманами?
Прошу рассмотреть моё заявление о рассмотрении Гимна Краснодарского Края на предмет экстремизма.
С уважением,Евгений ТIЭШЪУКЪУЭ.

Петиция Генеральная прокуратура РФ, Конституционный Суд РФ - Обращение по поводу призыва к войне с мусульманским населением Российской Ф к Генеральная прокуратура РФ, Конституционный Суд РФ - Обращение по поводу призыва к войне с мусульманским населением Российской Федерации. была создана и написана Евгений ТIЭШЪУКЪУЭ (tashuk@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru