Пункты общественного питания МИТХТ им. М.В. Ломоносова

Уважаемая Алла Константиновна,

В последнее время в основном корпусе МИТХТ им. М.В. Ломоносова, расположенном по адресу проспект Вернадского, дом 86, который Вы возглавляете, особо остро стоит проблема с пунктами общественного питания.

За последний год были закрыты четыре пункта питания, используемые как студентами, так и магистрами, аспирантами, преподавателями и другими сотрудниками ВУЗа. Некоторые из них были даже демонтированы, при этом не было открыто ни одного дополнительно источника приобретения продуктов питания (ни ларьков, ни автоматов, ни чего-либо прочего).

Вышеуказанные действия привели к следующим последствиям:

-> Единственный работающий пункт питания в центральном корпусе ВУЗа собирает огромные очереди во время перерывов между занятиями: количество человек, желающих приобрести еду в перерыве между занятиями, достигает десятков человек, а конец очереди зачастую упирается в лестницу главного входа; в предполагаемое время обучения (если перерыв по договоренности с преподавателем сместить во времени), доступ к пункту питания также затруднен по тем же обстоятельствам;

-> Это в свою очередь приводит к срыву учебного процесса, поскольку сначала студентам приходится отстоять более 15 минут в очереди (перерыв между "парами" составляет меньшее время), затем, естественно, они хотят, наконец, съесть то, что они с таким трудом приобрели;

-> Работники пункта питания не останавливаются ни на минуту, поскольку желающие приобрести еду присутствуют в очереди в вышеуказанный пункт питания всегда; это сказывается на настроении вышеуказанных лиц и провоцирует конфликтные ситуации;

-> Пользование ближайшими альтернативными пунктами питания (столовая, находящаяся в 7-10 минутах ходьбы; торговый центр, находящийся в 15 минутах ходьбы) приводит, как показывает практика, к еще большей потери времени;

-> В холле главного входа возле пункта питания постоянно грязно и неопрятно; торопящиеся люди часто забывают убрать за собой (к тому же, им приходится протискиваться к единственному мусорному баку через огромную очередь); отсутствие столов и какой-либо мебели приводит к тому, что мусор разбросан везде, пол липкий и грязный.
— — — —

Мы, нижеподписавшиеся студенты, магистры, аспиранты, преподаватели и сотрудники Московского государственного университета тонких химических технологий имени М.В. Ломоносова, просим Вас:

- Принять решительные и скорейшие меры по устранению сложившейся крайне негативной ситуации;
а также:
- В ближайшее время оповестить нас о принятых решениях и разработанных планах по решению этой проблемы.

Петиция Пункты общественного питания МИТХТ им. М.В. Ломоносова к Ректору Московского государственного университета тонких химических технологий имени М.В. Ломоносова (МИТХТ), Фролковой Алле Константиновне от студентов и сотрудников ВУЗа была создана и написана Черкасов Дмитрий Сергеевич (dscherkasov@yandex.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru