Президенту Российской Федерации, Путину Владимиру Владимировичу

Петиция Президенту РФ,
Путину Владимиру Владимировичу

«О ЗАПРЕТЕ ПРОДАЖИ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ И ЗАПРЕТЕ ПРОДАЖИ СИГАРЕТ»

Президенту Российской Федерации
Правительству Российской Федерации;
Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации;
Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Мы, подписавшие настоящую петицию граждане, просим обратить Ваше внимание на то, что около 15 миллионов российских граждан из не менее чем 140-миллионного населения страны регулярно употребляют спиртные напитки, около 30 миллионов – сигареты. Принимаем во внимание то, что ни одно из научных исследований, проведенных в мире, не выявило пользу спиртных напитков и сигарет для здоровья человека, а только вред. Учитываем, что согласно научным исследованиям, потребители спиртных напитков и сигарет рискуют впоследствии приобрести алкогольную и табачную зависимость, что может привести к деградации личности и общества в целом, пагубно отразиться на молодом поколении и семейных отношениях. Считаем практикуемый в настоящее время законодательный подход к изготовлению, реализации и употреблению спиртных напитков и табачных изделий недостаточно эффективным и способным привести к упадку общества. Обращаем внимание на тот факт, что граждане не обладают полной свободой выбора, а подвержены социальному влиянию, следовательно, демократическое, светское и правовое государство всё же может законодательно ввести ограничения на употребление спиртных напитков и табакокурение, позволяя гражданам распоряжаться своим собственным здоровьем тем или иным образом. Свободная продажа спиртных напитков и сигарет инициирует и свободное их употребление, которое в результате приносит всему обществу неизмеримо больший вред, чем вовлекающие граждан социальные установки и стереотипы. В настоящее время действующие штрафы и административная ответственность за свободную продажу спиртных напитков и сигарет несовершеннолетним и их потребление не приводит к улучшению морального и социального облика общества.
На основании изложенного, считаем, что для сохранения действующего разрешения на продажу и употребление спиртных напитков и сигарет должны существовать чрезвычайно веские основания и, не находя таких оснований, в то время как доводы в пользу запрета продажи спиртных напитков и сигарет представляются неопровержимыми, а также принимая во внимание установившуюся твёрдую тенденцию к снижению употребления спиртных напитков и сигарет в нашей стране, готовность большинства граждан менять себя к лучшему и обоснованную экономическую неэффективность употребления спиртных напитков и сигарет.

ОБРАЩАЕМСЯ
в порядке реализации нашего права направлять коллективные обращения
в органы государственной власти, предусмотренного статьей 33 Конституции РФ,
к Правительству и Парламенту Российской Федерации с призывом:
1) ввести административную и уголовную ответственность за нелегальное производство, распространение, продажу и употребление спиртных напитков и сигарет;
2) разработать, принять и ввести в действие законодательные и подзаконные нормативные акты, запрещающие обработку и распространение спиртных напитков и сигарет в Российской Федерации.

Петиция ПЕТИЦИЯ ПРЕЗИДЕНТУ РФ, ПУТИНУ В.В. "О ЗАПРЕТЕ ПРОДАЖИ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ И ЗАПРЕТЕ ПРОДАЖИ СИГАРЕТ" к Президенту Российской Федерации, Путину Владимиру Владимировичу была создана и написана Николай Валерьевич Павлов (ori2@yandex.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru