Квартирантам и постоянным гостям клуба «Квартира»

Спасём Квартиру

Мы, нижеподписавшиеся требуем возбудить уголовное дело в отношении ООО «Юг-Север» в лице директора Тараса Владимировича Моняниа. Вышеозначенная организация путем вооруженного захвата взяла под контроль помещение клуба «Квартира» (ООО «Баян»).

В начале сентября 2010 года ООО «Баян» подверглось рейдерской атаке. Для захвата административных и производственных зданий предприятия-жертвы, ООО «Юг-Север» наняли частную охранную фирму.

Захват помещения состоялся по «накатанной схеме»: после силовых действий были сымитированы сборы учредителей. Заложниками ситуации оказались работники предприятия, которых, естественно, не пригласили на совещания и не поставили в известность о принятых решениях. Новым директором был «избран» некий господин Монянин Т.В., (который в 2009 года уволился по собственному желанию из ООО «Баян», не имея долевого участия). Кроме того, появился так называемый инвестор – Парыгин А.Т., представитель агрофирмы «Мясной взрыв». Вопреки грандиозным обещаниям запустить ремонтные работы, новоиспеченный инвестор в кратчайшие сроки приступил к распродаже оборудования. Согласно представленному бизнес-плану, клуб собираются перепрофилировать в пельменную.

В это же время через местные органы были изготовлены новые свидетельство и печать предприятия (зарегистрированные, как и раньше на ООО «Баян»). «Вновь открытое» предприятие с нулевым уставным фондом (паи всех учредителей «обнулили») оказалось в состоянии полной бездеятельности.

На протяжении двух недель «новое руководство» игнорирует требования работников предприятия провести собрание и отчитаться перед учредителями, всячески избегая встреч, отмалчиваясь или прячась за спины охранников. А сотрудники охранных предприятий, в свою очередь, руководствуясь «приказами свыше» не впускали на территорию бывших сотрудников.

За два года единственным движением средств была продажа недвижимого имущества площадью более 200 кв.м. все той же агрофирме «Мясной взрыв». Сумма вышеупомянутой сделки коллективу неизвестна, как и то, куда эти деньги девались.

На все коллективные заявления работников предприятия в правоохранительные органы, прокуратуру, ФСБ и органы местного управления реакции не было.

Друзья, если вам не безразлична судьба единственного андерграундного клуба Ижевска, проявите свою гражданскую позицию подписав эту петицию.

Также приглашаем принять участие в акции протеста (http://vkontakte.ru/event20132855) в пятницу. Отстоим клуб, не дадим аферистам-пельменщикам ни единого шанса.

С уважением администратор клуба Андрей Кубашев, арт-директор клуба Дмитрий Дресвянников.

Петиция Спасём Квартиру к Квартирантам и постоянным гостям клуба «Квартира» была создана и написана Андрей Кубашев (drulik@gmail.com). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru