Мэру города Пензы Чернову Р.Б., губернатору Пензенской области Бочкареву В.К.

Вернем себе право льготного проезда в Пензе для молодежи!

Молодежь – это будущее нашей страны! И задача власти, если она думает о будущем, сделать все возможное, чтобы молодежь жила достойно. Пьяные подростки в парках, пустые бутылки и шприцы в подъездах, курящие школьницы – это печальная картина. Не каждый школьник и студент может позволить себе ходить в музыкальную школу, бассейн или ФОК. Стипендия, которая составляет сегодня от 300 до 1600 рублей, по нынешним меркам ничтожно мала. Ее едва хватает на проезд до учебного заведения и обратно. В большинстве российских регионов власть идет навстречу школьникам и студентам, снижая для них плату за проездной или транспортную карту. Подобные скидки делались и в Пензе. Студенты и школьники до монетизации платили за проезд в городском общественном транспорте меньше, чем другие категории горожан, достаточно было показать кондуктору студенческий билет или справку из школы. Сегодня льготы имеют лишь школьники из малообеспеченных семей и активно занимающиеся в различных кружках и секциях. А как быть остальным?
Мы предлагаем городским и областным властям, транспортным компаниям, депутатам Пензенской городской Думы и Законодательного Собрания Пензенской области ввести в Пензе – проездные для школьников и студентов. Это предложение, экономически обоснованно, так как определенный процент школьников и студентов ежемесячно будут приобретать проездные билеты, а значит, в бюджет будет поступать стабильная сумма от их продажи. К тому, же существенно увеличится количество молодежи, которая будет добираться до места учебы не на маршрутных такси, а на троллейбусах и автобусах, что позволит сделать эти виды транспорта более популярными.
Мы предлагаем, изучить опыт соседних регионов и ввести проездные в Пензе. Власть, настало время подумать о будущем!

Петиция Вернем себе право льготного проезда в Пензе для молодежи! к Мэру города Пензы Чернову Р.Б., губернатору Пензенской области Бочкареву В.К. была создана и написана ПРМОО "Молодежный прорыв" (ift@bk.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru