О водоснабжении в станице Вешенской!

Вода - это жизнь. Но год за годом в летний период времени жители станицы остаются без воды.
Все сельское поселение (за исключением поселка санатория) в плане водоснабжения обслуживает МП ЖКХ. И только одна слабая насосная станция. Оборудование на ней не менялось уже много лет. Да и водопровод, пожалуй, с 1935 года не менялся и не ремонтировался. Тем не менее, станица растет, количество дворов увеличивается. Значит, увеличивается и количество потребителей.
Но хватает ли мощности существующей насосной станции? Хватает ли давления, чтобы продавить воду в самые отдаленные уголки станицы? Ответ прост: НЕТ!
Тем не менее, потребители исправно платят за воду, выделяются деньги на благоустройство и в бюджете.
В чем причина такой ситуации? Вряд ли кто-то ответит правдиво, без лжи. Сколько глав администрации поменялось? Много.
В связи с ухудшающейся с каждым годом ситуацией с водоснабжением в станице Вешенской, достигший в этом году критической точки,
ПРОСИМ:
- установить дополнительные насосы на насосной станции в Отроге;
- создать дополнительные водозаборы (по согласованию и после установления соответствия санитарным нормам);
- создать дополнительные перекачивающие станции для увеличения давления воды, расположив их на западной, восточной частях станицы, а также в "яме";
- установить жесткий контроль в летнее время за расходованием воды при поливе огородов, запретив использование систем разбрызгивания воды;
- при отсутствии в системе водоснабжения давления или если оно ниже установленных норм отменить плату за водоснабжение с населения;
- обеспечить население в данном случае водой с помощью специализированных автомашин, установив норму взятия воды из машины на каждого человека на уровне средних физических и физиологических норм, учета воды для приготовления пищи;
- остановить отбор воды для продажи в месте установки водозаборных насосов;
- отчитываться в газете "Тихий Дон" и на сайте администрации Шолоховского района о выполненной работе.

Отсутствие воды даже в каком-либо мизерном количестве нарушает санитарные нормы и может стать причиной опасных заболеваний.

Данную петицию считать открытым обращением жителей сельского поселения к власти района. Просим ответить на нее в открытых средствах массовой информации.

Петиция О водоснабжении в станице Вешенской! к Кому: Главам администрации Шолоховского района Ростовской области и Вешенского сельского поселения Шолоховского района Ростовской области была создана и написана Жбанников Александр Султанович, администратор сайта "ВБ" (admin@veshki-bazar.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru