Мы все нижеподписавшиеся/проголосовавшие местные жители и гости в Семиозерском поселении Высокогорского р-на РТ требуем благоустроить дороги, изменить схему и график работы общественно транспорта!

Основные причины:
1. Нет возможности добираться на общественном транспорте до администрации Семиозерского поселения Высокогорского р-на РТ, находящейся в д. Семиозерка
2. Нет возможности добираться на общественном транспорте до школы на собрания вечером в школу в д. Озерный и обратно домой.
3. Добираться до районной больницы и других учреждений (газ, свет, вода) в пгт. Высокая Гора приходится на 4 транспортах: автобус №93 + метро до Пл. Тукая+автобус №91 + местный в Высокой Горе или пешком 40 мин.
4. Вечером после работы (позже 18-10 летом и позже 16-40 зимой) возможно добираться только на такси
5. Нет возможности добираться на общественном транспорте без пересадок до электрички, следующей с "Северного Вокзала" г. Казань до пгт. Высокой Горы
6. Нет возможности добираться на общественном транспорте днем во время 5-тичасового перерыва в работе общественного транспорта, особенно зимой.
7. Нет возможности добираться на общественном транспорте до школы, детских садов в г. Казань (местный отсутствует) и работы в случае поломок школьного или общественного автобусов, которые работают на маршрутах в кол-ве одной единицы.

Предложение по изменению схемы (прилагается) и графика работы общественно транспорта №93 в Семиозерском поселении Высокогорского р-на РТ:
1. Сделать возможным заезды по кольцевой в Озерный, Семиозерку, Шигали и по возможности Берновые Ковали Зеленодольского р-она, которое находится от Шигалей Высокогорского района всего в 200 метрах
2. Сделать возможным доезжать до "Северного Вокзала" в г. Казань (продлить на 2 остановки без пересадок), чтобы осуществлять пересадку на электричку, которая отправляется в пгт. Высокая Гора и обратно.
3. Увеличить количество рейсов: пару рейсов днем и в 19-40 вечером из Казани, в 6-00 утра из Шигалей во все дни (а не только по рабочим дням), оставить круглогодично (а не только в летнее время) в 18-10 из Казани.
4. По возможности увеличить количество подвижного состава до 2 единиц и тем самым осуществить возможность уменьшить периодичность работы автобуса с 90 мин до 45 мин.
5. В случае невозможности осуществить реформы по поводу работы маршрута №93, осуществить продление маршрута № 37 до Семиозерского поселения по вышеуказанному маршруту (по кольцевой через 4 деревни), а №93 упразднить.
6. При необходимости для улучшения работы общественного транспорта в Семиозерском поселении Высокогорского р-на РТ включить в:
- Федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)
и/или
- Федеральную целевую программу «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года
и/или
- различные существующие или планируемые в ближайшие 5 лет федеральные целевые программы "Социальное развитие села"

Петиция Благоустроить дороги и изменить схему работы общественно транспорта в Семиозерском поселении Высокогорского р-на РТ к КОМИТЕТ ПО ТРАНСПОРТУ г. Казань, Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан, МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, Правительство Республики Татарстан, Правительство России. была создана и написана Алексей Жуков (vzhik77@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru