Президентам России

Брошенные северяне в России

Понятно, что совершенного общества не существует. Но и люди, которые живут здесь и сейчас, не согласны постоянно ждать совершенного общества в будущем. Каждый правитель и законодатель, претендующий на власть, использует обещания о прекрасном будущем как волшебную палочку. Делали это и делают все политики. Но, как только цель достигнута, начинается обратный отсчет и все обещания исчезают на долгие времена, пока не наступят новые выборы. Молодые люди не очень задумываются о данном феномене, но пенсионеры страдают от законодателей и политиков больше всех.И сегодня необходимо поднять вопрос в Государстве Российском о пенсионерах брошенных на Севере.
В Советском Союзе был Закон который предоставлял возможность переселения на материк после определенного этапа работы в условиях Крайнего Севера и в районах приравненных к Северу.Закон в СССР позволял получить новое жилье на материке без всяких дополнительных доплат за предоставляемые метры. Закон в СССР позволял получать пенсию как северянину проработавшему на Камчатке,Сахалине и других территориях, которые были приравнены к районам Крайнего Севера. Сегодня, при расчете моей пенсии, три года работы на Камчатке (с 1969 по 1972 год) законодателями России не учитывается. Сегодня, пенсионеры Северных территорий, являются заложниками современных законодателей России и не могут рассчитывать на получение жилья на материке, поскольку мысль о том, что "Закон обратной силы не имеет", уничтожена современными законодателями и политиками сегодняшнего дня. Пенсионеры, прозябающие на Севере, не могут рассчитывать на переселение на материк при жизни, поскольку законодатели в России придумали новый Закон от 25.10.2002 № 125-ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей» по которому пенсионер обязан сидеть и ждать либо милости государства (или местной власти), либо своей смерти. Вот ответ, который получаю я постоянно из Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы: "...постановка на учет граждан, имеющих право на получение жилищных субсидий, и определение размера жилищных субсидий осуществляются по месту их жительства органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации".

Вывод - это Новый Закон РФ "О Крепостном праве", который попирает основные статьи Конституции России:

Глава 2. Права и свободы человека и гражданина
Статья 17
1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Статья 19

1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.

По Конституции РФ любой человек имеет право СВОБОДНО передвигаться, ВЫБИРАТЬ место пребывания и ЖИТЕЛЬСТВА!!!

А северяне - пенсионеры нет!
Мы должны соблюдать Закон РФ "О крепостном праве" (Закон от 25.10.2002 № 125-ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей») в котором написано - по месту жительства.

А как быть с этим положением в статье 19 - "Запрещаются любые формы ОГРАНИЧЕНИЯ ПРАВ граждан по признакам СОЦИАЛЬНОЙ, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности."

Вывод - мы уже СОЦИАЛЬНО НЕ ЗНАЧИМЫ для политиков и законодателей. Мы уже не люди, а крепостные, так как мы уже отработанный материал. Значит - сиди и жди лучшего будущего.

Господа политики и законодатели!
Вы ОГРАНИЧИВАЕТЕ наши ПРАВА:

- нарушаете Конституцию РФ и Международное право на выбор проживания;
- держите на Севере пенсионеров как крепостных;
- привязываете вопрос переселения пенсионеров к местным коррупционерам;
- создаете условия для денежной кабалы, поскольку жилищный сертификат не покрывает жилищные метры;
- не хотите считаться с тем, что мы жили в другом государстве и денег на оплату жилья не имеем;
- предлагая переселение северян в южные территории, вы подталкиваете их к скорой смерти;
- социальные и медицинские льготы привязываете только к месту жительства;
- лишаете права голоса в период проведения избирательных компаний и референдумов;
- нас нет в списках переписи населения;
- тормозите строительство социального жилья в России;
- создаете законы, по которым я и сын стали БОМЖами;

Я, Третьяков Георгий Михайлович, 1945 г.р., инвалид 2-ой группы, проработавший на Севере более 30 лет, получивший статус БОМЖа вместе с сыном 12 лет по Российскому законодательству (подробно смотрите здесь – www.glasrf.ru), постоянно обращающийся к Президенту России на протяжении 7 лет и получающий отказы от всех чиновников –

Прошу поддержать данное обращение к политикам и законодателям России!

На протяжении многих лет вижу, что только сообщество пенсионеров и пенсионеров Северных территорий может заставить политиков и законодательную власть уважать наши гражданские права на счастливую и обеспеченную старость.

С уважением, Георгий Третьяков.
10 сентября 2013 года

Петиция Брошенные северяне в России к Президентам России была создана и написана Георгий Третьяков (prezidentam@yandex.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru