Президенту России, депутатам Государственной Думы

Мы обращаемся ко всем, кому небезразлична судьба нашего народа, кому дороги наши ценности, кто понимает и осознает необходимость сохранения человеческой жизни в любой ее стадии и вне зависимости от взглядов на нее, формирующихся в некоторых социальных общностях.

Ни для кого не секрет, что Российское законодательство признает право человека на жизнь как неотъемлемое право, не подлежащее ограничению или нарушению ни при каких обстоятельствах. Наше общество в последнее время начинает переосмысливать подходы к человеческим ценностям и человеческой жизни как главной ценности любого общества.

В настоящее время на законодательном уровне уже установлен запрет на рекламу медицинских услуг, связанных с искусственным прерыванием беременности, что может говорить о кардинальной перемене взглядов общества на традиционные ценности, которые долгое время считались консервативными и несовременными. Мы приходим к пониманию того, что все чего достигла цивилизация ничего не стоит без признания жизни как высочайшего достижения.

Поэтому наше мнение таково, что любые попытки не только посягнуть на зарождающуюся жизнь, но и внушить кому либо идею дозволительности такого посягательства, подтолкнуть к прерыванию беременности, сформировать убеждение в позволительности и возможности прерывания беременности должно быть соизмеримо с попыткой подстрекательства к убийству, которое карается законом.

Мы признаем, что такой подход, не только нельзя считать реакционным, но он полностью соответствует вековым человеческим взглядам на жизнь. В частности перу древнеримского поэта Публия Овидия Назона принадлежат следующие строки:

Мать, что в утробе зародыша жизнь погасила,

Тогда же должна бы погибнуть мучительной смертью.

Только затем, чтоб избегнуть рубцов некрасивых

Ты ополчаешься в бой на такое ужасное дело.

Острым оружьем своё же ты тело терзаешь,

Яд смертоносный младенцу даёшь до рожденья.

Не умерщвляет и львица детёнышей малых,

Жаль их тигрице свирепой, живущей в ущельи.

Кроткие ж девушки делают это, но кара

Их настигает, и часто, плод погубив свой,

Гибнут и сами мучительной длительной смертью.

Мы живем в обществе, в котором взаимодействие и общение между людьми происходит не только и не сколько лично, но и с использованием современных средств связи (сотовая связь, интернет и т.п.).

Мы считаем, что не только в личном общении, но и в информационных сетях должны быть полностью исключена не только реклама и любое упоминание об абортах, но и должны наказываться такие действия как призывы к ним.

Формирование положительного информационного фона вокруг темы абортов, обсуждение ее как хирургической процедуры, по нашему мнению аморально и должно быть полностью исключено из оборота

Большое количество молодых женщин, находясь в условиях беременности, не имея жизненного опыта, сформировавшегося взгляда на зарождающуюся жизнь легко откликаются на призывы прервать беременность, относятся к этому шагу легкомысленно и необдуманно. Одно только обсуждение возможности аборта должно стать осуждаемым в обществе, наряду с обсуждением возможности совершить разбой, убийство или изнасилование. Формирование отрицательного отношения к этому мы считаем нашей задачей.

В данной связи на первое место по нашему мнению выходит так же и проблема социальных сетей. Обсуждение этой проблемы должно стать там запретным под страхом уголовного наказания.

Призывы к аборту как при личном общении, так и в социальных сетях должны быть под полным запретом. Мы считаем так же, что администрация интернет ресурсов должна отслеживать и сохранять данные о пользователях, распространяющих такие призывы с целью их дальнейшего уголовного преследования, такие призывы должны удаляться, их авторы блокироваться, а сведения о них должны передаваться в правоохранительные органы.

Окончательной нашей целью мы видим полное запрещение абортов (см. инициативу /1696 на сайте КПРФ и на РОИ /8820), за исключением специального оговоренных законом случаев.

Многие страны, идут именно по этому пути.

Полностью запрещены аборты в Никарагуа, Сальвадоре, Чили, на Мальте и Филиппинах, на территории Ватикана

Кроме исключительных случаев аборты запрещены и аборт рассматривается как преступление против внутриутробной жизни и приравнивается к убийству в Афганистане, Анголе, Бангладеш, Венесуэле, Гватемале, Гондурасе, Египте, Индонезии, Ираке, Иране, Ирландии, Йемене, Колумбии, Ливане, Ливии, Мавритании, Мали, Непале, ОАЭ, Омане, Парагвае, Папуа-Новой Гвинее, Сирии аборты полностью запрещены (как правило, кроме случаев спасения жизни женщины).

Аборт только по медицинским показаниям и в других исключительных случаях, допустим в Алжире, Аргентине, Боливии, Бразилии, Гане, Израиле, Кении, Коста-Рике, Марокко, Мексике, Нигерии, Пакистане, Перу, Польше, Уругвае разрешены аборты только при угрозе жизни и здоровью женщины, то есть только по медицинским показаниям. Так, например, в Испании в 1985 г. были легализованы аборты в случаях изнасилования, серьёзных аномалий плода и серьёзного риска, создаваемого беременностью для физического или психического здоровья женщины.

В Англии, Индии, Исландии, Люксембурге, Финляндии, Японии аборты разрешены только по медицинским и социально-экономическим показаниям, а также в случаях изнасилования.

Исходя из сказанного мы требуем:

1. Введения уголовной ответственности за призывы к искусственному прерыванию беременности

Практический результат

Уменьшение количества абортов, оздоровление моральной обстановки общества, уменьшение смертности из-за уменьшения количества абортов, в том числе проведенных не специалистами, уменьшение диагнозов женского бесплодия из-за уменьшения количества абортов, уменьшение количества детских болезней, связанных с рождением от матерей сделавших аборты, меньше неадекватных высказываний – люди чаще будут соображать, прежде чем что-то кому-то советовать…

Петиция Введение уголовной ответственности за призывы к искусственному прерыванию беременности к Президенту России, депутатам Государственной Думы была создана и написана Андрей Брюхов (pingved@gmail.com). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru