Руководству ФК "Ростов"

Верните имя ФК "Ростсельмаш" нашей команде!!!

Уважаемая администрация нашего клуба!

К вам обращаются болельщики со стажем, которые многое пережили вместе с клубом: взлеты и падения, матчи с “Ювентусом”, вылет в 1 дивизион, победу в Кубке России. Мы никогда не отворачивались от команды, всегда были душой и сердцем с любимым клубом. Не отворачиваемся мы и сейчас, когда у команды не всё здорово. Мы верим в то, что мы выберемся из подвала турнирной таблицы и реабилитируемся. Ситуация с беженцами, пакости и козни господина Толстых несколько пошатнули наши позиции в чемпионате, но, рано или поздно, он (Толстых) уйдет, передряги на Украине закончатся, а мы (клуб и болельщики) будем существовать всегда.

НО!

Хотелось бы, чтобы мы существовали под своим родным (историческим) именем, мы ведь всегда были “Ростсельмашем”, и только личное решение временного владельца клуба внесло свои коррективы и клуб был переименован в «Ростов». Активные болельщики и болельщики со стажем не принимают это название. У нас есть имя, есть своя эмблема, всё это было всегда, а один человек пришел и всё испортил. Подменил то, что было у нас своим личным, на наш взгляд, примитивным. Спасибо вам огромное за то, что вернули нам нашу эмблему. Единственное, чего не хватает на этой эмблеме – это две буквы – “С” и “М”, чтобы получилось “РСМ”. Понимаем, что мы сейчас не имеем отношения к заводу, под именем которого так долго выступали. Но ведь и “Арсенал”, будь он хоть Лондонский, хоть Тульский, хоть даже Киевский, не имеет отношения к оружейным складам давным-давно, однако клуб по-прежнему несет это название. Есть множество других подобных примеров – “Торпедо”, “Ротор”, “Зенит”, и многие другие. Представьте себе реакцию болельщиков “Спартака”, “Динамо”, “Локомотива” или “ЦСКА”, если их клубы переименуют в “Москва”, “Москва-2″, “Москва-3″ и “Москва-4″.

Вы ведь видите и прекрасно знаете, что непосредственно у ФК “Ростов” нет фанатов, нет активных болельщиков. Мы – болельщики “Ростсельмаша”, мы не принимаем и не можем принять нынешнее временное название – «Ростов». Наши кричалки, шарфы и баннеры – ростсельмашевские.

Есть и альтернатива, которая, правда, может не получить поддержки большинства болельщиков, однако, имеет полное право на жизнь – ФК “РСМ” (FC “RSM” по английски, не сложно для произношения европейцами, если мы хотим стать узнаваемыми в Европе). На вашем официальном сайте в разделе “болельщики” вы ссылаетесь на гостевую книгу Р.С.М. и сайт фанатов ФК “РСМ”, таким образом, вы косвенно даете понять, что “РСМ” – это достойная альтернатива нашему нынешнему названию.

Футбол существует для болельщиков. Мы, болельщики, имеем право голоса при выборе названия команды. Нас никто не спросил, когда человек, чье имя нам произносить неприятно, решил переименовать клуб. Мы считаем необходимым исправить эту несправедливость. Абсолютно адекватным и правильным во всей этой ситуации выглядело предложение болельщикам выбрать эмблему клуба. Безоговорочным большинством голосов была избрана историческая эмблема клуба, существовавшая до злосчастного переименования.

Наиболее справедливым действием считаем поставить перед нами, болельщиками, вопрос о смене названия клуба. Реализовать это можно путем проведения голосования на официальном сайте клуба. Изначально можно поставить вопрос таким образом – нужна ли нам смена названия команды. Либо сразу предложить определенные варианты названий с обязательным включением в голосование вариантов “Ростсельмаш” или “РСМ”. Можно, конечно, просто переименовать клуб безо всяких голосований, однако, считаем, что мнение болельщиков должно учитываться в первую очередь.

Так же, мы отмечаем, что именно сейчас – самый подходящий момент для поднятия данного вопроса, поскольку чемпионат уходит на длительный перерыв и появляется время на решение организационных проблем. Эта тема является для нас актуальной на протяжении более чем 11 лет. Настал момент исправить историческую ошибку. Мы верим, что это станет для команды своего рода встряской, так необходимой сейчас.

Наше мнение разделяют многие ветераны команды, бывшие и нынешние деятели клуба солидарны с нашим мнением. Виктор Владимирович Понедельник, к примеру, когда мы вручали ему статуэтку «Легенда ФК “Ростсельмаш”» от нашего сайта, высказал полную поддержку в написании подобного обращения, заверив, что подпишет его наряду с нами.

Искренне надеемся на понимание, одобрение и Ваши активные действия по решению наболевшей для нас проблемы.

С уважением, сайт фанатов футбольного клуба «Ростсельмаш» - http://fk-rostselmash.ru - и нижеподписавшиеся:

The Illusion, Unity, Best Friends
West Band
Central
Ю3-Ультра + Н.С.
Азовские Сельмаши

Петиция Верните имя ФК "Ростсельмаш" нашей команде!!! к Руководству ФК "Ростов" была создана и написана Руслан Яблоков (y45@yandex.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru