Президенту, Правительству, Государственной Думе.

Верните постоянное летнее время либо сезонный перевод часов!

Россия перешла на вечнозимнее время. Это означает, что весной мы не перейдем на летнее время, светать и темнеть круглый год будет на 1 час раньше. Уже в конце марте восход солнца будет раньше 6 часов утра, когда почти все спят, а летом светло будет в 2-3 часа ночи. При этом даже в июне заход солнца будет около 21 часа, а, значит, на 1 час времени меньше будет в распоряжении у людей после работы, чтобы активно отдохнуть на открытом воздухе, заняться спортом, съездить на дачу, искупаться в реке, погулять с детьми, сделать свои дела, предполагающие наличие солнечного света. И это в июне, в августе темно будет уже в 8 вечера, что практически лишит население возможностей для спорта, отдыха и досуга на природе после работы. Уже в сентябре темнота будет наступать в вечерний час пик на дорогах, что приведет к росту аварий, в том числе со смертельным исходом , люди будут возвращаться с работы домой в ночи, возможен рост уличной преступности. Население лишится около 200 светлых солнечных часов в теплый период года, что приведет к росту потребления и расходов на электроэнергию, снижению двигательной активности и росту заболеваемости, как это произошло в Удмуртии и Самаре. Кому будет светить солнце в 3 часа ночи? При этом с середины ноября по середину февраля даже при зимнем времени придется вставать в темноте, а «выигранный» светлый утренний час попадет уже на начало рабочего дня, когда особого смысла в нём нет. Мы не кроты, не люди тьмы, нам важно видеть солнце во время бодрствования, а спать в темноте. Ни одна страна на планете Земля на широте Москвы не живёт летом по зимнему времени. Верните гражданам России летнее время!!!

Петиция Верните постоянное летнее время либо сезонный перевод часов! к Президенту, Правительству, Государственной Думе. была создана и написана Виталий Остапенко (ostapenko.vitali2011@yandex.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru