Президенту РФ В.В.Путину.

Верните субъектность Русскому народу.

На территории РФ практически все малые народы обладают субъектностью, то есть, имеют административно-территориальные образования (Автономные округа, Автономные области, Республики, Края), данные образования на территории РФ делятся по принципу народно этнической общности, то есть в Дагестане преимущественно Дагестанцы, в Бурятии Буряты, в Чечне Чеченцы, в Татарстане Татары, в Сахе Якуты и тому подобное, даже у Евреев на территории РФ есть еврейская АО (Биробиджан), в то время как у Руского народа на территории РФ нет административно-территориального образования (например республика Русь), то есть у ТИТУЛЬНОГО народа в России отсутствует субъектность, таким образом велика вероятность того что однажды нас Руских, погонят с нашей территории на основании того что МЫ Руские здесь никто, ибо Россия это территория Россиян, но не Руских, за примером далеко ходить не надо, смотри современную Украину и гонения на Руских. Во избежании кровопролитных междуусобиц в будущем, считаю необходимым провести референдум по организации республики, края или территории Русь в состве РФ, таким образом мы сможем обезопасить будущее наших потомков от спекуляций на тему административно-территориальной принадлежности Руских в составе РФ и о роли Руских в истории России.
Слово Руский пишу с одной буквой "С" ориентируясь на словарь Даля В.И. ибо русский с двумя буквами "С" это прилагательное, а коренное население Руси не может быть таковым, прилагательным может быть лишь пришлый, то есть не местный, не коренной.

Петиция Верните субъектность Русскому народу. к Президенту РФ В.В.Путину. была создана и написана Антон Гасс (gassor@rambler.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru