Филатов Кирилл

Где справедливость в нашей стране? Отпустить Кирилла Филатова!

#дело_наркофиляя #борьба_за_жизнь
Жизнь подростка в обмен на жизнь наркоторговца.

Око за око?

17 ноября 2014г. в Пресненском суде следственный комитет в очередной раз будет продлять срок ареста фигурантам дела, которое рискует стать одним из самых громких дел наступающего года.

В конце июня 2014г. в СМИ появилась информация о том, что участники общественного движения «Оккупай-наркофиляй» избили некоего Заура Алышева, который впоследствии умер в больнице.

В немалой степени интерес к этому происшествию подогрело то обстоятельство, что этот самый «Оккупай-наркофиляй» считался детищем медийного персонажа – Максима «Тесака» Марцинкевича, который тогда сам был арестован по обвинению в разжигании межнациональной розни. Сразу же начались пароноидальные всплески относительно «фашистов», пригретых на груди...

Постепенно начала поступать информация, которая не только сглаживала первоначальный посыл, но и, пожалуй, существенно меняла восприятие события в целом. Оказалось, что Алышев это ранее неоднократно судимый торговец «спайсом», который, кстатит, буквально на днях был окончательно запрещен. Судьба свела его с «Оккупай-наркофиляй», когда подростки- участники этого движения, реализуя заявленные цели своей «дружины» решили разоблачить очередного торговца смертью, «барыгу»- на их языке. Через интернет заказали «дурь» и всей дружной компанией встретили диллера в лице злополучного Алышева. Возможно южный гость отделался бы парой подзатыльников и депортацией на свою историческую родину, но доблестные стражи порядка выпустили Заура буквально через пару минут после того как его туда передали «наркофиляевцы» - как уж успели провести экспертизу «спайса» - ума не приложу. Горячая кровь возобладала над инстинктом самосохранения и Алышев, видимо чувствуя «некое головокружение» от «быстрого решения вопросов» без судов, экспертиз и всяких там адвокатов, решил проучить группу спортивных подростков хорошим манерам. Результат этого необдуманного поступка вы можете увидеть лично набрав в любом поисковике «Заур Алышев видео».

Пусть в отношении Заура Алышева принцип De mortuis nil nisi bene соблюсти не получиться, но одобрить все то, что произошло с ним нельзя. Не хочу давать оценку тому как следствие ведет свое расследование, как добываются доказательства и как формулируется обвинение- надежда, в том числе и на справедливое расследование, умирает последней. Факт смерти человека налицо и выносить обстоятельства расследования в публичное поле мне крайне не хотелось бы.

Причина написания этой заметки в другом и она, эта причина, состоит всего из двух слов: парень УМИРАЕТ!!!

Да, на протяжении долгих месяцев заключения Кирилла Филатов его мама, мой коллега обращали внимание на тот факт, что подросток, которого отправили в тюрьму на долгие месяцы может там просто не выжить т.к. страдает хроническим заболеванием почек, которое требует ежедневных медицинских процедур, а их отсутствие может повлечь для него мучительную смерть. Я не могу разглашать подробности его диагноза, но, поверьте, каждый врач которому я обращался за консультацией после прочтения его медицинской карты не мог поверить, что в таком состоянии он находится в тюрьме.

Почти сразу после ареста Кирилла защита решила пойти долгим путем!

Петиция Где справедливость в нашей стране? Отпустить Кирилла Филатова! к Филатов Кирилл была создана и написана Павел Терехов (pavel_ter@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru