Правительства стран СНГ

Дополнение к ПДД. Сократим число погибших в ДТП.

Многие сталкивались с ситуацией, когда начав обгон понимаешь, что благополучно завершить его не удастся. Что делать в таком случае, когда набирать скорость и сбавлять ходу уже поздно? Конечно же уходить в сторону... Но в какую? Невозможно угадать, как поведет себя водитель встречного автомобиля... Один из многих таких случаях продемонстрирован на видео ниже.

Да, настоящие ПДД гласят:
"11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
...
По завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу."

Но нарушений со стороны водителей не избежать. И подобное случается и будет случаться очень часто, только если не ввести в данный пункт ПДД дополнение, которое установит порядок действий водителей в такой ситуации. А именно: какие действия должны предпринять обгоняющий и движущийся на встречу водители (Например, обгоняющий должен занять крайне близкое к обгоняемому транспортному средству положение, а движущийся на встречу снизив скорость, съехать к обочине.)

Данное дополнение позволит помочь водителям предпринять верные действия в этой неприятной ситуации, снизит количество подобных происшествий, и, конечно же, уменьшит число пострадавших.

Спасибо за внимание.

Петиция Дополнение к ПДД. Сократим число погибших в ДТП. к Правительства стран СНГ была создана и написана Дима Ремакс (remax91@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru