Несмотря на данные обещания не повышать платы на проезд на общественном транспорте в г. Москве, в настоящее время на уровне мэра, руководителей департаментов и руководителей транспортных организаций города идет серьезное обсуждение относительно увеличения стоимости проезда на городском общественном транспорте.

Считаю, что при нынешней ситуации с организацией движения в городе это недопустимо! Как показывает опыт прошлых лет, повышение тарифов ни каким образом не скажется на улучшении ситуации с организацией движения.

Практически каждый год происходило повышение стоимости проезда и каждый раз мотивировалось это тем, что что-то будет улучшено, но ничего не меняется! Как сообщает руководитель «Мосгортранс», они закупают новый подвижной состав, но ситуация на дорогах такова, что какой бы новый автобус, троллейбус или трамвай не был, ты на нём никуда не уедешь из-за бесконечных пробок. Он же сообщает, что 44% пассажиров наземного транспорта — льготники! Откуда у нас столько льготников? Необходимо срочно пересмотреть и уменьшить категории граждан, которые могут пользоваться льготным проездом, этот список необоснованно раздут!
С метрополитеном ситуация обстоит не лучшим образом! Штат персонала разросся до неприличных размеров! Мы платим заработные платы людям, которые ничего не делают!!! Вечно спящие дежурные у эскалаторов, абсолютно ненужные дежурные у !!!АВТОМАТИЧЕСКИХ!!! турникетов. Кассиры, которых с успехом можно заменить автоматами по продаже билетов! А так же непонятные люди проверяющие проездные билеты за турникетами. Зачем они??? Билет проверил автомат и пропустил меня! Кто эти люди? Почему они получая за мой счет зарплату, меня же за мои же деньги проверяют!!!??? Все эти функции во всем мире выполняет техника! Большой Плюс - исчезает пресловутый человеческий фактор, ни кто не сунет десятку дежурной, что бы она пропустила и т.п.!!! В результате оптимизации штата и автоматизации процессов высвободятся огромные средства, которые можно пустить действительно на развитие транспорта!

Петиция Запретить повышать тарифы на проезд в общественном транспорте. Оптимизировать штат. Пересмотреть льготы. к Мэру Москвы Собянину Сергею Семёновичу, Заместителю мэра Москвы по вопросам транспорта Ликсутову Максиму Станиславовичу, Генеральному директору ГУП "Мосгортранс" Михайлову Евгению Федоровичу, начальнику Московского метрополитена Беседину Ивану Сергеевичу. была создана и написана Полек Лешаков (tapio@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru