Обращаемся к Вам с просьбой защитить майора Игоря Владимировича Матвеева от судебного произвола. Это тот самый майор, который стал известен широкой общественности после того, как рассказал в интернете о том, что обнаружил, как солдат кормят собачьей тушёнкой. Разумеется, этого ему не простили. Кстати, в в ю-тубе, в комментариях к его видео пользователи говорят, что данные факты – это норма (!) солдатской жизни и что майору этого не простят: «Готовься, майор, или убьют, или закроют». Ну, так и случилось, собачьи консервы закончились для майора И.В. Матвеева тюрьмой.
Здесь не будут перечислять все те нарушения, которые были совершены в отношении И.В. Матвеева. Не хочется толочь воду в ступе. Их перечисляешь, а их или игнорируют, или с ходу отметают. Всё это выложено в интернете, все претензии, все нарушения судопроизводства отмечены. Отмечу так же, что майор Матвеев имеет большой опыт борьбы с коррупцией в Вооруженных силах, что, конечно же, не прощается.
Приведу отрывок из Википедии: «за неполный год службы в комендатуре Октябрьского района Грозного Игорь Матвеев обнаружил множество «мертвых душ», за которых вполне реальные солдаты несли службу в две-три смены, а начальство, соответственно, получало «боевые», вскрыл систему вымогательства, в которой участвовали высокопоставленные офицеры ВВ МВД и военные прокуроры. В результате свои должности потеряли комендант района Ильясов вместе со всеми замами (пять полковников), а дознаватель комендатуры Сухоруков был осужден на два года за вымогательство. Однако 7 ноября Грозненский гарнизонный суд признал майора Игоря Матвеева виновным по статье 336 ч. 2 УК РФ «Оскорбление военнослужащего» и приговорил его к штрафу в размере 15 тысяч рублей за то, что Матвеев нецензурно выражался в адрес своего командира — полковника Стадникова, начальника штаба в/ч 6837. По мнению корреспондентки Новой Газеты Натальи Эстемировой, это было банальным сведением счетов, а приговор по этому делу дал право командирам Матвеева уволить его из рядов внутренних войск МВД РФ. Защитником Матвеева на этом судебном процессе был адвокат Станислав Маркелов». Тогда Матвеев был оправдан.
И Маркелов, и Эстемирова убиты, а Матвеева сейчас убивают в тюрьме бесчеловечными условиями содержания, нарушающими все мыслимые и немыслимые нормы, отсутствием должной медицинской помощи ( на судебных заседаниях, которые проходят практически ежедневно, длятся по четыре –пять часов, даже стакана воды нет перед ним). Несомненно, на Матвеева оказывается мощное психологическое давление и неизвестно, какие лекарства ему колют и как они на него действуют.
«Агентство Федеральных Расследований» опубликовало следующий материал: “«Глава общественного движения “Гражданское достоинство” передала президенту Владимиру Путину информацию, в который предал гласности сведения, что солдат кормят собачьими консервами, – передает 4 сентября агентство РАПСИ.
“Есть такой майор Матвеев. Если вы помните, несколько лет назад на Дальнем Востоке он поднял историю и разоблачил местное руководство воинской части по поводу собачьих консервов, что кормили солдат собачьими консервами”, – сообщила Памфилова на заседании совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.
Памфилова отметила, что этот человек боролся за правду, хотя его и считали чудаком.
“Его трудно защитить он в Дальневосточном округе, там дорогого адвоката не найдешь в правозащитных организациях”, – сказала она.
Памфилова напомнила, что еще Дмитрий Медведев, будучи президентом, давал поручения генеральному прокурору разобраться в ситуации. Однако, по ее словам, в итоге наказали тех, кто свидетельствовал в пользу Матвеева.
“Ладно, хорошо”, – сказал Путин, взяв переданные Памфиловой материалы»
Итак, дело майора Матвеева дошло до двух президентов, но воз и ныне там. Что уж тут говорить о каких-то депутатских запросах в Генпрокуратуру и в Министерство внутренних дел, которые депутат Государственной Думы И.В. Пономарёв направил 17.02.2014 года?
Увы, справедливость наказуема, а порок торжествует. А в это же время Сердюков с Васильевой - ну, просто не знаю, что тут сказать, разве что то, что сидит Квачков, сидит Хабаров и много других, невинных людей, которые бросили вызов прогнившей системе и коррупции.
После этого понятно, почему родители категорически не хотят отправлять своих детей в армию. В нынешних условиях, когда запахло войной, но не с прогнившей армией Украины, страдающей теми же болезнями, что и наша армия (потому-то Крым и был так легко взят, что солдаты не желали воевать за прогнивший режим и за те деньги, которые у них наворовали генералы), а с более сильным противником, обладающим неограниченными ресурсами, великолепным вооружением и поддержкой всего мира. И вряд ли нам удастся победить «на чужой стороне, малой кровью, могучим ударом». Никакими деньгами и лозунгами не заменить патриотического воспитания, которое создаётся, прежде всего, заботой об армии, о желудке солдата, о его одежде. Вспомните старый фильм «Петр I”, где царь создавал армию и беспощадно лупил воров, обкрадывающих солдат, делающих себе богатство на солдатском обмундировании. Увы, нашим ворам в армии всё сходит с рук. И неужели Вы думаете, что кто-то будет воевать, наевшись собачьих консервов? Или считаете, что на Дальнем Востоке в рационе солдат в мирное время допустим корм для скота (собачьи консервы), а если начнётся война, то кормить будем нормальной тушёнкой? Увы, будут воевать те же самые генералы, которые кормят солдат собачьей тушенкой… Опыт крымской и японской войны показал, что генералы воруют безбожно… И ни какая война им воровать не запретит. А тех, кто им мешает, они уничтожают, и ни президент, ни царь им не указ.
Защитив И.В. Матвеева, вы не только вернёте тысячам солдатских матерей и всему гражданскому обществу надежду на возможность честного и справедливого суда, но и обретете доверие народа.

Петиция ЗАЩИТИТЕ МАЙОРА И.В. МАТВЕЕВА ОТ СУДЕБНОГО ПРОИЗВОЛА И МЕСТИ ТЕХ, КТО НИЗВЁЛ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА ДО УРОВНЯ СКОТА! к Президенту Российской Федерации В.В. Путину, Председателю Совета Федерации В.И. Матвиенко, Председателю Государственной Думы С.Е. Нарышкину была создана и написана Татьяна Дьяконова (dtm1901@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru