Президент Путин В.В.

Изменение принципа ОСАГО

ОСАГО — Обязательное Страхование Автогражданской Ответственности, страхование имущественных интересов, связанные с риском ответственности владельца ТС по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших.
Следовательно автовладелец должен страховать не автомобиль, а себя, вернее свою ответственность. Т.е. если у человека несколько автомобилей (допустим попадающих под одну категорию, пусть "В", то застраховав свою ответственность, он может ездить на любом из них, не оформляя страховку на каждый в отдельности.Соответственно к страховке необходимо как и сейчас применять коэффициенты связанные со стажем, мощностью, категорией ТС и пр.

Петиция Изменение принципа ОСАГО к Президент Путин В.В. была создана и написана Юрий Скородумов (skorodumov.y.n@gmail.com). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru