Изменим конституцию не для политиков, а для жизни.

Мы все – граждане России. Но прежде всего мы – люди, и наша задача (что бы нам философы и политики не рассказывали про свободу, демократию и остальное) – выжить самим и сохранить жизнь на планете, в рамках территории Нашего государства.
И какими бы высшими европейскими или азиатскими ценностями мы ни руководствовались, главная ценность – это жизнь. Причем не только право на жизнь каждого, сколько сохранение нации в целом и обеспечение воспроизводства и развития нации в рамках нашего государства.
Ведь основа целеполагания принятия решений государственными органами – это необходимость. Вопрос: какая? Ответ: сиюминутная политическая необходимость. Это хорошо и правильно для тех, кто живет сейчас, но совершенно не касается наших детей и последующих поколений.
А это значит, что надо менять конституцию, чтобы принуждать думать Думу об этом каждый день, а не только перед выборами.
На конституционном уровне необходимо ввести специальный порядок принятия законов, касающихся новых видов деятельности, с целью введения специальных процедур проверки их воздействия на окружающую среду. Не забываем, что человек – часть среды, часть биосистемы. И никуда нам от этого не деться.
Так, чтобы разрешить добычу (выдачу лицензий) сланцевого газа (например), необходимо удостовериться в безопасности, чтобы разрешить генно модифицированные продукты и растения, также надо в этом убедиться, чтобы разрешить использовать обедненный уран в качестве сердечников бронебойных снарядов – также надо убедиться в его безопасности.
Другими словами, необходимо ввести обязательный «экологический аудит» принимаемых и действующих законов, как был введен «антикоррупционный аудит». И вводить его надо на конституционном уровне, ибо нет ничего важнее жизни на планете.
Наша цивилизация не первая и наверняка не последняя, но Земля нам досталась в неплохом состоянии, надо ее сохранить.

Петиция Изменим конституцию не для политиков, а для жизни. к Федеральное Собрание Российско Федерации, Государственная дума, Президент Российской Федерации была создана и написана Александр Хрусталев (sashaskh@yandex.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru