Президенту Владимиру Владимировичу Путину в Государственную Думму.

Аниме - мультфильмы - это такие же мультики, как и все остальные. - Но сюжеты при всем при этом у них серьезнее, сложнее, интереснее, чем у советских, которые на 90 % создавались лишь для маленьких детей. Тем не менее, несмотря на какие - то отдельные сцены "насилия", за которые так любят цепляться при "критике" и "обвинении" аниме господа "антианимешники", аниме - это такие же "сказки", - с нормальными персонажами, во многом похожими на стандартных сказочных, - феями, рыцарями, принцессами, в которых побеждает добро, зло наказывается, в которых целеустремленные, сильные духом персонажи совершают подвиги, попадают в разные приключения. - Там все так просто и легко. - В жизни и так мало радости, - и она далеко не так не проста. - "Фанатизм" и "поклонение чему - то" - вещи не очень - то положительные, но наверняка ИМЕННО ПОЭТОМУ многие ребята в аниме видят одну из немногих радостей в своей жизни. - Нам не хватает простых, непосредственных, эмоциональных людей и отношений, сильных духом, борящихся, целеустремленных, "настоящих" таких персонажей, у которых есть ВНУТРЕННИЙ СТЕРЖЕНЬ, - такие герои всегда были лучом света в нашей сложной жизни, где совсем мало света, надежды, мало надежных, содержательных людей, - где много предательства, ненастоящей дружбы, среди людей всякого рода пустышек. Кроме того, находятся люди незаслуженно обвиняющие аниме в том, что персонажи там "странно себя ведут". - Хочу подтвердить, что это либо гнусная ложь, либо испорченность противников аниме, либо элементарное отсутствие фантазии и "стереотипность представлений" их же.... - Одно из трех явно присутствует, - или даже все вместе взятое, но аниме - персонажи ведут себя совершенно нормально, - и им, так же как и нам, "простым смертным", свойственны эмоции, гнев, восторг, спокойствие, порой перепады настроения. - Тем, кто считает это чем- то "странным", - по - моему место в джунглях... Или в зоопарке, - но не среди людей, а аниме все - таки создается для людей. - Так что... - Господа, давайте, все - таки, возьмемся за ум и серьезно задумаемся: а стоит ли запрещать эти мультфильмы? - Ведь тогда появится уже другая опасность, - не менее серьезная, - а именно проблема утраты не того "плохого", что аниме может дать человечеству, - (а недостатки у него, безусловно есть, - но как и У ЛЮБОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ ИСКУССТВА), а именно хорошего и даже НЕОБХОДИМОГО, - а уж его - то оно дает больше. - Хотим предупредить заранее: ЗАМЕНИТЬ чем - то эти замечательные фильмы, чтобы восполнить утрату того хорошего, что в них было, будет не так - то просто. - ХОТЯ это НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД кажется простым, ибо некоторым кажется, что "вроде бы много есть хороших добрых фильмов"... - НО, в самом деле, не так уж и много. - А то, что порой ПРИВЫКЛИ называть "добром" в искусстве, на деле представляет собой лишь "гуманизм"... - Но не добро.

Петиция Мы хотим, чтобы перестали запрещать аниме - мультфильмы! - Это такие же мультики, как и все остальные. к Президенту Владимиру Владимировичу Путину в Государственную Думму. была создана и написана Лала Байб (truba1944@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru