Правительство

Национализация Центробанка РФ

Часто приходится слышать вопрос: почему в США и Великобритании, где доллары и стерлинги печатаются тоннами, инфляция не высока, а относительно России - очень мала? В чем причина?
Ответ: этот феномен называется красивым словосочетанием «экспорт инфляции». Красивый-то он красивый, но большинство бед современного мира происходит именно от экспорта инфляции, который представляет основу существования общества «золотого миллиарда».
Это все легенды о сверхвысокой производительности труда в США, о том, что жители этой страны много и плодотворно работают, отказывая себе во многих человеческих радостях.
Если говорить о высокой производительности в США, то она действительно существует - это производительность печатного станка
Федеральной резервной системы, который последние годы без устали печатает доллары и затем распространяет их по всему свету не без помощи своих Вооруженных сил. А в реальной мировой экономике производительно работают не американские, а китайские рабочие.
Экспорт инфляции осуществляется следующим образом.

США уже давно живут в долг за счет остального мира. Для покрытия новых долгов ФРС производит эмиссию очередной партии долларов. Но если они останутся в США, то в этой стране возникнет высокая инфляция. Поэтому эти доллары выводятся в другие страны. На них покупается некий товар у стран-экспортеров. После этого часть этих долларов экспортеры переводят в международные валютные резервы или суверенные фонды, на которые приобретаются долгосрочные низкопроцентные ценные бумаги США. Для объективности следует заметить: попробовали бы эти страны не перевести полученные ими доллары, куда им укажут, или хуже того, потребовали бы их обратно - их ожидали бы такие события, как в Ливии. Руководство этой страны после финансового кризиса опрометчиво потребовало возвратить свои $53 млрд. Наивные люди: этот «кризис» создавался не для того, что бы кому-то возвращать.
Чистым итогом многоступенчатой финансовой операции по обмену товара на доллары, формированию международных резервов и суверенных фондов, их размещения в ценных бумагах западных стран, является перемещение товара в эти страны. Взамен экспортер получает финансовые бумаги, которые почему-то называются ценными, хотя начисляемые по ним проценты не выше уровня реальной инфляции.
То есть получается, что страны-экспортеры платят дань странам «золотого миллиарда» за то, чтобы они их не бомбили, не оккупировали и приставали к ним с всякими «правами человека» и «демократическими ценностями», под которыми понимается все что угодно, только не действительные права человека и демократические ценности.
Это еще можно было бы пережить. Но здесь в игру вступает Центробанк, который формирует международные резервы страны- экспортера. Который, за счет манипуляций на валютном рынке, перечисляет часть валюты за рубеж, вместо того, чтобы инвестировать эти средства на развитие собственной экономики.
Вообще говоря, резервы могут быть полезны. Но любая домохозяйка, не обремененная высшим экономическим образованием, скажет, что чрезмерные финансовые резервы в нашем неустойчивом мире - это не польза, а вред: существует высокая вероятность, что они попросту пропадут, а точнее - будут изъяты, списаны под какой-нибудь кризис.
Иначе говоря, вместе с необходимостью платить дань, страна-экспортер дополнительно, как говорится, в одном флаконе, получает и высокую инфляцию: ведь валюта его страны напечатана под весь ВВП, а не под его часть, оставшуюся после выплаты дани (перечисления в международные валютные резервы).
И такой грабеж на языке современной цивилизации называется «экспортом инфляции».
Кстати, ничего принципиально нового в этом нет. Перекладывание своих проблем на чужие плечи всегда было излюбленным делом аферистов всей мастей, времен и народов.
Вот Вам и ответ на вопрос: почему в России высокая инфляция, а в США - низкая? У нас - отток финансового капитала, а у них, наоборот, приток.
Проведенный анализ показал, что основной причиной высокой инфляции в России является отток финансового капитала из нашей страны. Без преувеличения можно сказать, что отток капитала является первопричиной не только инфляции, а всех основных системных проблем России - от деградации Вооруженных Сил, потери конкурентоспособности экономики, роста цен на недвижимость до развала пенсионной системы и уже запредельной коррупции. Все финансовые средства, которые могли бы пойти на развитие, изымаются из экономики и перемешается за рубеж. В таких условиях экономика обречена на разрушение….
Требуем национализации Центробанка России! Присоединяйся к нам! Даёшь Прямое Народовластие.

Петиция Национализация Центробанка РФ к Правительство была создана и написана Юрий Дегтярев (ura_22sm89@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru