Губернатору Ростовской области Голубеву Василию Юрьевичу

Не допустить закрытия троллейбусной сети в городе Ростове-на-Дону

К решению убрать "рогатых" из нашего города пришли некоторые депутаты Городской Думы.
Ранее поддерживающий развитие электротранспорта в целом и троллейбуса в частности руководитель Департамента Транспорта Сергей Посохов назвал троллейбус (цитата по газете "Вечерний Ростов" от 20.06.2014, стр.6) "пережитком прошлого".
"Троллейбусы как вид транспорта умирают" (цитата по газете "Вечерний Ростов" от 20.06.2014, стр.6) - сказал депутат А.С. Фетисов (руководитель предприятия "Новый Быт", обслуживающее маршруты 11-МТ, 29-МТ, 68-МТ, 97-МТ и прочие).

К слову, Ростов был первым городом в СССР, где был собран и запущен в эксплуатацию троллейбус. Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин делает ставку в наземном ОТ именно на троллейбус.
________________________________________________
В современном городе нельзя допустить отмену троллейбусного движения, так это наиболее удобный для развития экологический транпорт, но увы, в Ростове-на-Дону лоббируются интересы маршруток, и из-за этого до печального состояния был доведен трамвай, а теперь предлагается закрыть и троллейбус.

Петиция Не допустить закрытия троллейбусной сети в городе Ростове-на-Дону к Губернатору Ростовской области Голубеву Василию Юрьевичу была создана и написана Артём Реймер (rearse@yandex.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru