Депутат от фракции ЛДПР Роман Худяков разработал и внёс законопроект о дактилоскопической и геномной регистрации населения Российской Федерации. Проект предусматривает список из 34 категорий лиц, обязанных проходить подобную регистрацию. Помимо представителей силовых структур: военнослужащих, спасателей, полицейских, работников ФСИН, работников ФСБ и т.д. А так же заключённых и лиц подозреваемых в различных правонарушениях, государственных и муниципальны служащих, работников транспорта, граждаг имеющих лицензию на оружие и водительские права.
Мы считаем, что подобные меры являются открытым вмешательством в частную жизнь граждан и способствуют тотальному контролю населения. Тотальный контроль и сбор сведений о частной жизни запрещён частью 1 статьи 23 Конституции РФ. Решение о тотальной геномной регистрации в корне противоречит ключевым принципам демократии и основам конституционного строя современной России, а так же является прямым вмешательством в состояние здоровья граждан. Мы считаем, что расследование преступлений и опознание жертв катастроф, поиски потерявшихся людей, поиски преступников должны идти иным путём, путём не связанным с тотальным контролем за населением Российской Федерации и сбором сведений обо всех гражданах.
Мы возмущены идеей депутата Худякова и требуем немедленно снять законопроект с рассмотрения, никогда не возвращаться к подобной практике. Мы - граждане Российской Федерации являемся свободными людьми и не желаем тотального контроля над собой со стороны государственных и иных структур.

Петиция Не принимать законопроект о геномной регистрации населения и не предпринимать каких либо действий в данном направлении в будуще. к Президенту РФ Путину В.В., Спикеру Государственной думы Нарышкину С.Е., Спикеру Совета Федерации РФ Матвиенко В.И. была создана и написана Liliya Lunina (liliya.lunina@katamail.com). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru