Президенту В.В. Путину и председателю правительства РФ

Необходимо спасти городские реки от городского мусора.

В старину наши города всегда строились возле рек больших, малых, но возле них. Почему? Да потому что в них тогда текла чистая вода, которую можно было пить, промысел рыбы, вода это основа жизни человека, без воды как в песне "не туды и сюды". Раньше в 1958г. когда мне было 5лет, я ловил пескарей в реке Тускарь трушлаком, и поймал 2 пескаря. Прошло 55 лет и что сейчас становится с этой рекой, Сердце кровью обливается и боль душевная такая стоит, что волком выть хочется и завыть на всю РОССИЮ "ЧТО ЖЕ ВЫ ЛЮДИ ДЕЛАЕТЕ!? МАТЬ ПРИРОДУ ГУБИТЕ, РЕКИ И ЛЕСА ВСЕ ЗАГАДИЛИ,В СТОЧНЫЕ КАНАВЫ ПРЕВРАЩАЕТЕ ВЫ В КВАРТИРЕ СВОЕЙ НЕ ГАДИТЕ, НЕ МУСОРИТЕ, ПОСТОЯННО УБИРАЕТЕ. А ЗЕМЛЯ НАШ ДОМ, ТАК ПОСМОТРИТЕ КАК В НАШЕМ ТО ДОМЕ ПРОТИВНО ЖИТЬ, ПОТОМУ ЧТО К НАМ НИКТО НЕ ПРИЛЕТИТ И НЕ УБЕРЁТ КРОМЕ НАС. Всю территорию Эстонии убрали за 8 часов. А мы что хуже их? Трудно составить план по очистке земли нашей. Вначале необходимо выяснить сколько и где лежит мусора,провести по всей территории РФ обследование не только в черте городов, но и вдоль дорог и водоёмов. Потом необходимо посчитать сколько машин,сколько мусорных пакетов и сколько людей привлечь на уборку, всё. Мне кажется эти мероприятия необходимо делать три раза в год перед Пасхой, Троицей и Рождеством. Затем следить за чистотой. Неужели так трудно написать закон, который бы привлекал тех людей которые мусорят, штраф 5-10тыс рублей, за окурок, нет денег, на работу по уборке мусора 5 дней, не пришёл, СУД и 10 суток ареста и под конвоем казаков убирать мусор. Тогда будет порядок и чистота в нашей стране. Но для этого нужна воля народа и правительства. А городские реки надо оберегать от попадания в них всякого мусора, песка, грязи, отходов, чтобы дождевая вода несущая городской мусор, грязь, песок не попадала в реку, а вначале очищалась в очистных сооружениях, тогда наша Земля преобразится и нам лучше жить станет. Посмотрите эти фотографии 1фото это река Тускарь перед г.Курска; 2фото это таже река только в черте города; 3фото это вот ручей, раньше это была судоходная река Кур, теперь это сточная канава несущая всю городскую грязь,песок,мусор,в рек. Тускарь; 4фото 200м после впадения реки Кур в рек. Тускарь; 5фото 700м от того места. НУ ТАК ЧТО, БУДЕМ ГОЛОСОВАТЬ? ИЛИ БУДЕМ ЖИТЬ В ГРЯЗИ, КАК СВИНЬИ?

Петиция Необходимо спасти городские реки от городского мусора. к Президенту В.В. Путину и председателю правительства РФ была создана и написана Юрий Добров (dobrov11@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru