Президенту РФ

Оставьте летнее время

Господин президент!
Просим Вас не торопиться с принятием решения об отмене летнего и переходе на зимнее время. Вот основные аргументы в пользу летнего времени. Долгота дня (ночи) не зависит от того, по какому времени мы живем. Конечно, есть дискомфорт от того, что утром темно. Зимой в любом случае люди встают до восхода солнца, но закат сразу после обеда в случае зимнего времени - это действительно не удобно. Если вернуть зимнее время, темнеть будет на час раньше. Дети будут идти из школы по темным улицам, а ведь по вечерам гораздо больше преступлений совершается, чем утром. Поэтому утренний темный час не сравнится с вечерним. И домашние, хозяйственные дела лучше делать при солнечном свете. Мы пожили с летним временем зимой, но мы ещё не знаем, что такое зимнее время летом. Это восход в июне не в 5:30, а в 4:30 (а по так называемому астрономическому времени в 3:30). А закат в августе не в 21:00, а в 20:00 (19:00). Кому это нужно летом? Тем кто сидит перед телевизором и компьютером. Им все равно, когда стемнеет. А активным людям, детям хочется погулять, побыть на свежем воздухе подольше.
Последний аргумент: в дни равноденствия по летнему времени восход в 8 часов, закат в 20 часов;
по зимнему времени восход в 7 часов, закат в 19 часов;
по астрономическому времени восход в 6 часов, закат в 18 часов.
Мы, нижеподписавшиеся, считаем, что летнее время является оптимальным для человека.

Петиция Оставьте летнее время к Президенту РФ была создана и написана Юлия Корнеева (korneeva_yv@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru