Правительству Российской Федерации

Остановите размножение неплеменных животных

На сегодняшний день мы находимся в ситуации постоянного увеличения численности бродячих собак и кошек. Общеизвестно, что животные, рождающиеся на улицах, в большинстве своём не выживают из-за слабой приспособленности к условиям окружающей среды. На рост количества бродячих собак и кошек влияет антропогенный фактор. Это происходит по причине неграмотного разведения и халатности по отношению к племенной работе. Граждане, желающие получить прибыль с продажи котят и щенков, занимаются разведением животных, не имеющих породной принадлежности, которых затем продают под видом чистокровных. Тем самым они нарушают действующее законодательство РФ, так как продажа беспородных животных под видом породистых является мошенничеством. От большей части этих животных владельцы откажутся в будущем по причине отсутствия у них породы, и животные окажутся на улице. Согласно официальным положениям Российской Кинологической Федерации, породная принадлежность собаки определяется исключительно по наличию у неё документов о происхождении. При отсутствии таковых собака признаётся беспородной. Это обосновывается тем, что люди, занимающиеся разведением животных профессионально, знакомы с генетикой, племенным делом и ветеренарией, следовательно, они имеют достаточную компетентность для данного вида деятельности. Граждане, не обладающие достаточным уровнем знаний, занимаются разведением неграмотно, грубо нарушая положения РКФ и производя щенков, не соответствующих стандарту породы, зачастую страдающих серьёзными психическими отклонениями, что может быть опасно для общества. Исходя из вышесказанного, мы требуем принять законопроект, запрещающий разведение животных, не имеющих породной принадлежности, и обязывающий всех владельцев таких животных стерелизовать их.

Петиция Остановите размножение неплеменных животных к Правительству Российской Федерации была создана и написана Алиса Анашкина (pushystayakisa@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru