Вами дан бессмысленный (устный) приказ, по которому сотрудникам больницы, отвечающих за техническое сопровождение, придется регистрировать всех сотрудников учреждения на портале государственных услуг. Работу эту нужно проделать в течении следующей недели, но проделать ее нецелесообразно, хотя бы по причине огромных трудозатрат. Так как многие сотрудники даже не знакомы с основными принципами работы компьютера и web, вся эта работа ляжет на плечи системных администраторов больниц. Учитывая и без этого большую нагрузку на администраторов, многие из которых не имеют помощников или заместителей, им придется все свое рабочее время заниматься только этой работой. Из расчета примерно 10 минут на одного сотрудника (и учитывая только предварительную регистрацию), в больнице, где работает 500 сотрудников, придется потратить 83 часа рабочего времени, а это больше двух трудовых недель.
Но, даже не учитывая трудоемкость исполнения приказа, выполнение его невозможно по причине нарушения Федерального Закона о защите персональных данных №152, по которому использование персональных данных без согласия субъекта, является нарушением, за которое, скорее всего, придется отвечать системному администратору, который, получается, "по своей воле", занес данные в портал, так как письменного приказа не было, а было только письмо с просьбой зарегистрировать сотрудников.
Так же, под сомнение попадает целесообразность регистрации. Из за очень низкой компьютерной грамотности, сотрудники, скорее всего, не будут пользоваться порталом, создавая как фиктивные записи, которые просто "висят" в базах данных, но проку от них никакого.

Мы, нижеподписавшиеся сотрудники учреждений здравоохранения, просим отменить действие данного приказа.

Петиция Остановить действие приказа об обязательной регистрации всех сотрудников медицинских учреждений на портале государственных услуг к Первому заместителю министра здравоохранения Чувашской Республики Богдановой Т.Г. была создана и написана Томас Андерсен (red.chakra.mr.andersen@gmail.com). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru