Министерству Образования Российской Федерации

Отмена законопроекта о введении единой школьной формы в России

Мы, обучающиеся всех школ России, выступаем против законопроекта о введении единой школьной формы.
Школьная форма - это абсолютно бесполезная формальность. Она подразумевает под собой классический костюм, который не может быть удобным, что сильно мешает процессу обучения. Чувствуя какой-либо дискомфорт, обучающемуся очень трудно сконцентрироваться. Любая школьная форма не сможет удовлетворить все потребности одновременно.
Школьная форма лишает учеников индивидуальности, не давая свободу выбора. С раннего возраста у ребенка формируются те или иные особенности, потому нельзя допустить того, чтобы что-то препятствовало их формированию таким образом. Иначе, как вы представляете нашу Родину в будущем, лишённую людей творческих профессий?
Безусловно, определенные нормы внешнего вида в школах должны существовать, но не настолько строгие. Нельзя исключать школьную форму полностью потому, что это неразумно. Образовательные учреждения, считающие школьную форму неотделимой частью обучения, пусть полноправно вводят ее, но только с учётом мнения родителей и учителей.
Форма не повысит успеваемость и не сгладит социальное неравенство среди детей. Никаких проблем с образованием в России она не решит.
Закон о введении единой школьной формы в России разрабатывали и внедряли люди, которые закончили школу много лет назад, когда процесс образования был совершенно другим. Люди, обучающиеся в школах на данный момент, выражают свое отрицательное отношение к школьной форме потому, что плюсы данного законопроекта совершенно неощутимы, если учитывать его минусы.
Государство может сделать из биосоциального существа законопослушного гражданина, но сделать из ребенка человека - обязанность его родителей.

Петиция Отмена законопроекта о введении единой школьной формы в России к Министерству Образования Российской Федерации была создана и написана Емилия Стойка (zotmena@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru