Йозефу Блаттеру, Владимиру Путину, Виталию Мутко

Отмена лимита легионеров в российском футболе

День, когда уничтожили российский футбол

Сегодня на Исполкоме РФС приняли новый лимит на легионеров (не меньше шести россиян на поле) – и все закончилось. Вот почему.

Ни в одной вменяемой стране местным футболистам не гарантируется место на поле. «Барселоне» никто не запрещает выпустить хоть 11 аргентинцев с итальянским паспортом и никто не приказывает держать на поле пятерых испанцев, «Баварии» никто не помешает выпустить 11 испанцев и не обяжет вписать в стартовый состав пятерых немцев, тем не менее сборные Испании и Германии иногда мелькают на крупных турнирах и порой выступают там не хуже России с ее особым путем.

Лимит 6+5 уже действовал в России – с 2009 года по 2012-й. За это время в стартовом составе сборной не появилось примерно ни одного нового футболиста.

Российские клубы с 2006 года, когда возник лимит 7+4, переплачивают не только иностранным игрокам, которых иначе сюда и не заманишь, но и местным, потому что россиян нужно в обязательном порядке держать не только на поле, но и в запасе – на случай травмы кого-то из основы. Это привело к тому, что наши богатые клубы грызутся между собой уже даже за игроков вроде Алана Гатагова, Ивана Соловьева и Ники Пилиева. Такие игроки – из-за искусственно взвинченного спроса – получают неадекватные их классу зарплаты, теряют мотивацию развиваться и не дорастают не то, что до сборной, но даже и до основы клуба, который их переманивает.

С введением лимита 99 процентов российских футболистов прогрессируют ровно до первого большого контракта – либо в родном клубе, либо в том, который их переманил на этот большой контракт. Получив вознаграждение за правильный паспорт, они или останавливаются в развитии, или начинают с разной скоростью катиться вниз.

И еще раз, это главное – ни в одной сколько-то успешной футбольной стране местным игрокам не гарантируется место на поле. И в Англии, и в Испании, и в Голландии есть более или менее условные фильтры для иностранных игроков, но никто и нигде не убивает конкуренцию для доморощенных футболистов – только министр спорта России.

Приведем пример адекватного прогресса лимита - Олег Шатов. Футболист, который перешёл в Зенит подавая только надежды, но кто он теперь? Основной игрок "Зенита" и сборной России по футболу, а почему? Да потому что,он вырос рядом с профессионалами такими как Халк, Витсель, Гарсия, Гарай - все эти люди звезды футбола и лидеры своих сборных, кем сейчас и стал Олег. Примеров будет бесконечное количество.

Если сейчас мы проигнорируем это решение, мы навсегда потеряем российский футбол и апофеозом этого будет провал на Чемпионате Мира 2018 года. Йозеф Блаттер - президент FIFA лично распорядился не вмешиваться государство в футбольные дела и что же мы видим у нас? Приняли лимит 6+5 - это решение министерства. Вот оно прямое нарушение регламента всех футбольных ассоциаций. Мы с уважением относимся к нашему президенту В.В. Путину и благодарим его за то, что он сделал для нашей страны.

Мы фанаты российского футбола и мы просим отменить лимит на легионеров или упразднить его до 10+15, в противном случае просто потеряем футбол и всех кто болеет за нашу страну. Ведущие клубы России никогда не смогут показать ничего в Европе играя с лимитом, потому что нет конкуренции, нет запала, нет мотивации - когда ты понимаешь, что из-за лимита ты точно в игре.

Не проходи мимо, спаси Русский футбол!

Петиция Отмена лимита легионеров в российском футболе к Йозефу Блаттеру, Владимиру Путину, Виталию Мутко была создана и написана Максим Скоробогатый (m.skorobogat@yandex.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru