Путину В.В.

Отмена транспортного налога на легковые автомобили и мотоциклы

Просим отменить транспортный налог на легковые автомобили и мотоциклы.
Мы считаем, что транспортный налог предназначен возмещать вред, причиненный автомобилем дорожному покрытию и окружающей среде. Однако, очевидно, что вред дорожному покрытию зависит от массы машины и частоты её эксплуатации, а не от её мощности.
Мы считаем, что вред дорогам и окружающей среде автомобиль наносит только тогда, когда он эксплуатируется. Очень многие люди, в частности пенсионеры, потерявшие работу и малоимущие граждане, крайне редко, а иногда, только летом используют свой автомобиль. В это время, другие автомобили наносят вред дорогам и экологии. Однако, при нынешней системе взимания транспортного налога, эти люди вынуждены возмещать вред дорогам за кого-то другого. Было бы справедливо, оплачивать транспортный налог, исходя из его предназначения, только тогда, когда автомобиль эксплуатируешь, т.е. покупаешь топливо на автозаправках. В этом случае, это приведет к удорожанию топлива на 50 (!)копеек. Более того, собираемость налога станет 100%, и даст возможность получать его с остальных пользователей региональных дорог – иностранцев, жителей других регионов, транзитного транспорта и т.д..
Также, значительно уменьшаться издержки налоговых органов, вынужденных обсчитывать и начислять налог на каждый автомобиль и отправлять письменные уведомления об уплате налога, значительно уменьшатся издержки в работе судов и судебных приставов, вынужденных заниматься взиманием транспортного налога с граждан –неплательщиков, отпадёт необходимость совершения банковских операций по приёму платежей транспортного налога от физических лиц.
В связи с вышеизложенным, мы - нижеподписавшиеся просим отменить, действующий Транспортный налог, взимаемый от количества лошадиных сил транспортного средства и включить его в акцизы на бензин, которые должны справедливо рассчитываться, исходя из среднестатистических расходов на ремонт дорог.

Петиция Отмена транспортного налога на легковые автомобили и мотоциклы к Путину В.В. была создана и написана Сергей Дёмин (cerbertj@yahoo.com). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru