Председателю Правительства РФ Медведеву Дмитрию Анатольевичу

В нашей стране ситуация относительно МСП резко ухудшается с каждым годом. Работая кредитным аналитиком, могу сказать, что количество отказов только увеличивается. Поддерживать малые и средние предприятия страна не хочет и не может, вслед за принятием новых законов и постановлений все остальные участники сообщества должны подстраиваться под новые условия и следовать этим предписаниям свыше. Напомню, что доля малых предприятий в общем количестве предприятий колеблется от 97,6% (США) до 99,8% (Италия); на малых предприятия занято от 48,4% (Великобритания) до 70,2% (Япония) работающего населения, создается от 46% (Канада) до 53,8% (Япония) ВВП. Показатели уровня развития малого предпринимательства в России значительно ниже: доля в ВВП — около 20%, доля работников в общей численности занятых — 27,5%, доля малых предприятий примерно 42% от общего количества предприятий.Такие постановления как Постановление Правительства РФ от 30.12.2013 N 1314 продолжают линию монополизации ключевых отраслей экономики страны и разрушают крупный сегмент малых и средних предприятий, оставляя одних людей без работы, а других без шанса получить услугу по более выгодной цене и в более короткие сроки без лишних проблем. Почему в данном постановлении единственным исполнителем по выполнению мероприятий по подключению, в том числе по проектированию и строительству газораспределительных сетей является газораспределительная организация?
Получается, что все организации с необходимыми допусками СРО, с аттестованными специалистами и сварщиками, с аттестованными проектировщиками, больше не имеют права заключать договор с заказчиком и производить работы к которым у них есть все необходимые допуски. Малые и средние предприятия в данной отрасли по этой причине закрываются, в следствии того, что у них отобрали клиентскую базу. Все клиенты, хотят они или нет, обязаны обратиться в ГРО которое складывает с себя свои основные обязательства в сфере эксплуатации и обслуживания газопроводов и переключается на ведение работ по строительству, не имея при этом в штате необходимого количества специалистов для выполнения данных работ.
Каждая организация имеет право на свободную конкуренцию, а в газовой отрасли конкуренции благодаря постановлению больше нет.
Прошу отменить данное постановление в связи с нарушением закона "О защите конкуренции" и обеспечить свободный доступ малому и среднему бизнесу к производству работ в данной отрасли.

Петиция Отменить Постановление Правительства РФ от 30.12.2013 N 1314 "Об утверждении Правил подключения к сетям газораспределения." к Председателю Правительства РФ Медведеву Дмитрию Анатольевичу была создана и написана Oxana FSB (ksenya007@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru