Путин Владимир Владимирович, Государственная Дума РФ

Доброго дня суток!
Очень огорчает то, что я не могу свободно передвигаться и жить в своей же родной стране. Расскажу о себе. Мне 19 лет, так сложилась, что жила я в Якутии. Кто живет там, тот поймет, что климат там ужасный (авитаминоз, никакого солнца и вечная мерзлота), работы нет (если ты, конечно, не шахтер или не оператор бурильной установки), зарплаты мизерные (11000 прожиточный минимум) при огромных ценах (батон хлеба - 40 руб., морковь - 50 руб./кг., картофель - 70 руб./кг. (подмороженная) и далее в том же духе). Развития региона нет и превратилась Якутия из места заработка и наличия дефицитов в погибель, место вечного пьянства и национальных стычек. Ясно, что делать молодой девушке здесь нечего. Решила я поехать в Санкт-Петербург - искать место в жизни, работу, жилье. Благо я скопила некоторую сумму на переезд, но, к сожалению, этого не хватило. Сняла квартиру - это аренда за месяц, комиссия агентству недвижимости (100 процентов от стоимости аренды), ибо без агенство уже никто не сдает квартиры, и также залог за имущество (так же 100-процентный). На этом деньги кончились. С работой, к счастью, в Питере проблем нет. Сразу нашлась.
Волнует другое. К сожалению, есть такой закон, который приняла наша Гос Дума, который гласит:

Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации

1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

2. Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.

Я бы могла, конечно, получить временную регистрацию, но хозяин квартиры не соглашается, потому что зарегистрированы будут уже 2 человека, а он платит по нормам за все и нормы будут больше, а это ему не выгодно. А счетчики установить стоит ОТ 5000 руб! Это я потянуть не смогу, если только отказаться от еды, одежды и средств личной гигиены.
Это значит, что я не имею права жить на территории своей же страны, работать, заводить детей?! И меня будут штрафовать хоть каждый день? Почему граждане других стран свободно гуляют и работают в северной столице, заводят детей и живут, а граждане РФ не имеют на это право?! Что делать молодым и энергичным людям?!
Одумайтесь! Это геноцид! И нарушение прав на свободное передвижение по стране гражданами РФ!
Прошу Вас подписаться под этой петицией, если Вам не все равно будущее нашей страны, моральное и физическое здоровье наших граждан, целостность нашей страны.
С уважением, Жирнова Алена.

Петиция Отменить штраф за проживание без регистрации по месту жительства и без временной регистрации гражданам Российской Федерации к Путин Владимир Владимирович, Государственная Дума РФ была создана и написана Жирнова Алена (Ailine28@yandex.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru