Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу

Отправить в отставку мэра Великого Новгорода Бобрышева Юрия Ивановича

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

Мэр Великого Новгорода Юрий Иванович Бобрышев занимает свой пост уже более семи лет. В настоящий момент в отношении него возбуждено уже два уголовных дела, его членство в партии "Единая Россия" приостановлено. Вместо того, чтобы решать проблемы города, Бобрышев занят развитием собственного бизнеса (его семье принадлежит сеть ресторанов, ликероводочный завод "Алкон" и др.). В народе за мэром закрепилось прозвище "водочный король". Неслучайно, согласно последним рейтингам Новгородская область входит в пятерку самых "пьющих" регионов России.

Несмотря на то, что Бобрышев был избран мэром при поддержке "Единой России", некоторые представители его окружения целенаправленно занимаются дискредитацией партии и подрывом доверия населения к региональной и федеральной власти, пытаются поднять волну народного протеста, спекулируя на сложной экономической обстановке в период кризиса.

Конфликт мэра Бобрышева с городской думой уже привел к его отставке в мае 2015 года, однако, он вернулся в мэрское кресло в конце августа по решению областного суда. Мэр продемонстрировал свою полную неспособность договариваться с представителями депутатского корпуса и продолжает обострять ситуацию. Это привело к системному кризису власти в городе и общей потере управляемости, остановке инфраструктурных проектов, росту тарифов. Признаком этого кризиса является кадровая чехарда в городской администрации. Так, назначенный в октябре заместителем мэра Сергей Светлов проработал в своей должности всего месяц. После восстановления на посту мэра Бобрышев стал назначать и увольнять чиновников, исходя из принципа личной преданности интересам его "семьи" и вовлеченности в конфликт с городской думой. О профессионализме назначенных таким образом чиновников не может идти и речи.

Свой бизнес Бобрышев укрепил в период криминальной вольницы Мхитаряна-Кравченко. Мэр не скрывает того, что плотно взаимодействовал с представителями криминалитета в те годы. Учитывая все вышеизложенное, считаем, что дальнейшее пребывание Бобрышева на посту мэра тормозит проведение муниципальной реформы, мешает развитию города, накаляет социально-политическую обстановку в Великом Новгороде. Принудительная отставка Ю.И. Бобрышева является единственно возможным выходом из сложившейся ситуации. Просим Вас своим решением вернуть жизнь в Великом Новгороде в нормальное русло.

Петиция Отправить в отставку мэра Великого Новгорода Бобрышева Юрия Ивановича к Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу была создана и написана Артем Дроздов (novgoroddrozd@gmail.com). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru