Памятник или Мемориальную доску башкирскому деятелю Ахмет-Заки Валиди!

Немного об Ахмет-Заки́ Валиди́ (Вали́дов) (башк. Әхмәтзәки Вәлиди (Вәлидов); Родился 10 декабря 1890 года, деревня Кузяново Ильчик-Тимировской волости Стерлитамакского уезда Уфимской губернии Российской империи, ныне Ишимбайский район Республики Башкортостан — 26 июля 1970 года, Стамбул, Турция) — политический деятель, лидер башкирского национально-освободительного движения (в 1917—1920 гг); публицист; историк, востоковед-тюрколог, доктор философии (1935), профессор, почётный доктор Манчестерского университета (1967).
Валиди сделал большой вклад для башкирского народа и других тюрских народов, он был основоположником
Башкирской Республике и поэтому мы просим Администрацию поставить памятник или мемориальную доску национальному герою в Аргаяше!

Петиция Памятник или Мемориальную доску башкирскому деятелю Ахмет-Заки Валиди! к Глава Аргаяшского района - Валишин Исрафиль Макинович, Губернатор Челябинской области - Борис Дубровский была создана и написана Башкорт Кавер (anvar19984@gmail.com). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru