П. Порошенко

Переименование площади им. Ленина в площадь им. Дудаева в городе Харьков

Это борец за свободу Чеченской республики. Республики народ которой насильническим путем уничтожался со своей земли. Он знал с кем он борется и насколько опасен враг. Россия уничтожила его, а его родину превратила в посмешище с Путинским клоуном во главе.

Это первый президент Чеченской республики Ичкерия. Они стремились к свободе и независимости. Это было государство, экономика которой могла и должна была быть сильной. В ходе второй Чеченской войны погибло огромное количество людей. Многие чеченцы с семьями бежали. В том числе бежали и в Украину от агрессора. Агрессора, который пытается показывать зубы всему миру издеваясь и уничтожая небольшие народы, сея страх и боль среди людей. Сегодня на пороге нашей Украины стоит тот же самый коварный враг, но мы должны устоять и продолжить дело этого человека.

С самого начала первой чеченской войны на Дудаева охотились российские спецслужбы. Три покушения закончились неудачей. 21 апреля 1996 года российские спецслужбы запеленговали сигнал от спутникового телефона Дудаева в районе села Гехи-чу, в 30 км от Грозного. В воздух были подняты 2 штурмовика Су-25 с самонаводящимися ракетами. Предположительно, Дудаев погиб от удара ракеты прямо во время разговора по телефону с российским депутатом Константином Боровым.

Этот человек — символ борьбы за свободу. Он показал какова цена этой свободы. Мы должны знать таких людей. И уважать.

Цель петиции даже не в том, чтобы просто переименовать площадь, а в том, чтобы больше людей узнали об этом человеке. Это был искусный оратор, патриот и герой.

Петиция Переименование площади им. Ленина в площадь им. Дудаева в городе Харьков к П. Порошенко была создана и написана Сергей Зиновьев (ognemrak@i.ua). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru