В Рязани в настоящее время до сих пор есть улицы носящие названия советского периода. Среди них ул. Халтурина (революционер-террорист, осуществивший взрыв в Зимнем дворце), ул. Урицкого (революционер, председатель Петроградского ЧК), пер. Войкова (революционер, организатор расстрела царской семьи), ул. Семена Середы (революционер, член Учредительного собрания, нарком земледелия РСФСР). ул. Карла Маркса, ул. Фридриха Энгельса (немецкие философы, основоположники марксизма, русофобы), ул.Фрунзе (революционер, военачальник Красной Армии времен Гражданской войны).
Эти люди не имеют абсолютно никакого отношения к Рязани, ее истории и современности, а в некоторых случаях ношение улиц города именами этих людей позорно для современной России и Рязани в частности.
Необходимо переименовать улицы. Если они были переименованы в советское время - вернуть исторические. Если уже были построены в годы СССР - дать имена новые, не несущие политического акцента. В истории нашей страны есть огромное количество великих людей, в честь которых могли быть названы улицы, города. Писатели, ученые, поэты, художники, скульпторы, режиссеры, герои войны, военачальники и полководцы, космонавты. Кроме того, есть немало великих людей, напрямую связанных с нашим городом - писатели Паустовский и Солженицын; ученый, философ, искусствовед Вагнер; Народный артист Эраст Гарин; олимпийские чемпионы Алексеев и Косичкин; летчик-космонавт Аксёнов,; ученый-конструктор Уткин; композитор, автор гимна Александров; а так же целый ряд героев Советского Союза и России.
Переименование улиц имеет важное значение в сохранении истории нашего города, области, страны без политического контекста, который в разные периоды расценивается по разному.

Петиция Переименовать улицы г.Рязани, названные именем советских революционеров, террористов и марксистских деятелей. к Рязанская городская Дума. Комитет по градостроительной деятельности и городскому хозяйству. Топонимическая комиссия г. Рязани была создана и написана Максим Корзунов (quattroporte@rambler.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru