Владимирову Владимиру Александровичу, прокурору Тюменской области

17 мая 2015 года, Юрий (фамилия не разглашается представителями СМИ), житель Тюменской области, в с/о «Рассвет 2» вблизи поселка Боровский, зарубил свою собаку топором, затем завел бензопилу и отрезал ей голову. После чего положил ее в мешок и вынес на свалку на соседней улице. Данная расправа над животным происходила на глазах у соседей Юрия по даче, среди которых были несовершеннолетние дети. Деяние было запечатлено на камеру очевидцев.

Событие предалось общественной огласке и получило широкий общественный резонанс. В связи с этим, безнаказанность данного преступления послужит для жителей Тюменской области и граждан России в целом примером не соблюдения законодательства и отсутствием должного внимания к статье 245 УК РФ.

В связи со всем вышеизложенным мы, жители Тюменской области, требуем:
По данному конкретному случаю, поставить на Ваш особый контроль рассмотрение дела. В судебном порядке назначить Юрию наказание, соответствующее статье 245 УК РФ. А именно, не менее шести месяцев лишения свободы, либо не менее одного года исправительных работ.

Счесть квалифицирующими признаками два обстоятельства: убийство было совершено с прямым умыслом и с применением садистских методов; убийство было совершено в присутствии малолетних.
Просим в кратчайшие сроки поставить на контроль вышеизложенную ситуацию и принять меры по вынесению Юрию приговора, согласно статье 245 УК РФ.

С уважением, нижеподписавшиеся.

Петиция Петиция с требованием о контроле расследования и исполнения наказания, согласно статье 245 УК РФ к Владимирову Владимиру Александровичу, прокурору Тюменской области была создана и написана Елена Викарий (elena.shuy@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru